В Тверской области завершен ремонт автодороги Березники - Хмелевка

04.09.2019
17:41
В Тверской области завершен ремонт автодороги Березники - Хмелевка
«Участие в национальном проекте дает возможность улучшить дорожную инфраструктуру в Тверской области, повысить деловую активность, мобильность населения региона, создать условия для развития туризма», - считает Губернатор Игорь Руденя

В Нелидовском городском округе Тверской области завершен ремонт автодороги Березники – Хмелевка. Маршрут ведет к Центрально-Лесному государственному природному биосферному заповеднику. По региональной программе дорожных работ 2019 года отремонтирован участок протяженностью 9 км: 1,5 км от д. Березники до федеральной трассы М9 «Балтия» и 7,5 км от М9 в сторону Хмелевки.    

В рамках государственного контракта работы на объекте выполняла нелидовская подрядная организация ООО «Дорсервис». На ремонтируемом участке выполнили фрезерование, устроили выравнивающий и верхний слои асфальтобетонного покрытия, отремонтировали съезды и карманы, укрепили обочины, установили дорожные знаки и нанесли разметку.    

Всего в 2019 году в Тверской области запланировано привести в нормативное состояние около 550 км региональных и местных дорог. По национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» ремонтируют 104 км трасс регионального значения. Это участки автодорог «Красномайский – Фирово», «Торжок – Осташков», «Осташков — Селижарово – Ржев» и «Тверь — Бежецк — Весьегонск – Устюжна». На эти цели из федерального бюджета направлено 1,2 млрд рублей, более 760 млн рублей – софинансирование из областного бюджета.

«Участие в национальном проекте дает возможность улучшить дорожную инфраструктуру в Тверской области, повысить деловую активность, мобильность населения региона, создать условия для развития туризма», — считает Губернатор Игорь Руденя.

В Твери в программу дорожных работ в рамках национального проекта в 2019 году вошло более 30 объектов, в том числе дополнительно 10 позиций за счет экономии, сложившейся по итогам конкурсных процедур. В областном центре по национальному проекту в текущем году приведут в порядок около 35 км улично-дорожной сети. На это потратят более 900 млн рублей федеральных и областных средств.

irmanta

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте