Губернатор Игорь Руденя поздравил железнодорожников Тверской области с профессиональным праздником

04.08.2019
09:01
Губернатор Игорь Руденя поздравил железнодорожников Тверской области с профессиональным праздником
«История российских железных дорог неразрывно связана с тверской землей. Николаевская дорога, заложившая в середине XIX века основы железнодорожной сети в масштабах страны, была проложена по территории Верхневолжья. Высок вклад наших железнодорожников в победу в Великой Отечественной войне. Их самоотверженный труд позволил, несмотря на все попытки врага, сохранить железнодорожное сообщение в Центральной России, обеспечить снабжение армии», — говорится в поздравлении от имени Игоря Руденя

4 августа — День железнодорожника. Работников и ветеранов отрасли Тверской области поздравил Губернатор Игорь Руденя.

«История российских железных дорог неразрывно связана с тверской землей. Николаевская дорога, заложившая в середине XIX века основы железнодорожной сети в масштабах страны, была проложена по территории Верхневолжья. Высок вклад наших железнодорожников в победу в Великой Отечественной войне. Их самоотверженный труд позволил, несмотря на все попытки врага, сохранить железнодорожное сообщение в Центральной России, обеспечить снабжение армии», — говорится в поздравлении от имени Игоря Руденя.

Игорь Руденя отметил: преемственность традиций и дань уважения к истории железнодорожного сообщения в регионе олицетворяет воссоздание исторического паровозного маршрута «Осташков – Бологое», который пользуется особым интересом у жителей и гостей Верхневолжья.

Железнодорожный транспорт играет важную роль в пассажирских и грузовых перевозках тверского региона, создает условия для развития экономики. Несколько крупных железнодорожных узлов, более 100 станций и порядка 1800 километров путей охватывают почти все муниципальные образования Тверской области.

irmanta

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте