Игорь Руденя обсудил с руководителем Федерального казначейства Романом Артюхиным повышение качества управления финансами

19.07.2019
18:52
Игорь Руденя обсудил с руководителем Федерального казначейства Романом Артюхиным повышение качества управления финансами
«Мы активно сотрудничаем с федеральным казначейством, развиваем ряд направлений, проектов. Это централизация бухгалтерских расчётов, объединение муниципальных финансов в одну структуру на базе регионального казначейства, повышение качества управления государственными и муниципальными финансами», — отметил Игорь Руденя

19 июля Губернатор Игорь Руденя в Правительстве Тверской области провёл встречу с руководителем Федерального казначейства Романом Артюхиным и вновь назначенным руководителем Управления Федерального казначейства по Тверской области Алексеем Солодовым. Обсуждались вопросы развития сферы государственных и муниципальных финансов.

«Мы активно сотрудничаем с федеральным казначейством, развиваем ряд направлений, проектов. Это централизация бухгалтерских расчётов, объединение муниципальных финансов в одну структуру на базе регионального казначейства, повышение качества управления государственными и муниципальными финансами», — отметил Игорь Руденя.

Глава региона также выступил с предложениями организовать совместно с казначейством работу по мониторингу исполнения национальных проектов на территории Верхневолжья.

«Тверская область даёт уникальные возможности для централизации системы управления финансами, этот пилотный проект потом можно распространять на территории Российской Федерации. Также обсуждаются проекты в области бухгалтерского учёта, казначейского сопровождения, казначейских платежей. По качеству управления финансами тверской регион может стать одним из лучших в России», — сказал Роман Артюхин.

Руководитель Федерального казначейства подчеркнул: у ведомства уже сложилось эффективное взаимодействие с областными органами исполнительной власти.

Роман Артюхин обратился к Игорю Рудене с просьбой о содействии в открытии центра компетенций на базе регионального Управления казначейства.

Губернатор поддержал инициативу и отметил, что казначейству будет оказана вся необходимая помощь в поиске площадки для размещения центра.

irmanta

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте