Давид Мамагулашвили: «Масштабным ремонтом дорог губернатор Игорь Руденя модернизирует экономику региона»

10.07.2019
17:48
Давид Мамагулашвили: «Масштабным ремонтом дорог губернатор Игорь Руденя модернизирует экономику региона»
«Масштабным ремонтом дорог в Тверской области губернатор Игорь Руденя, по сути, модернизирует экономику региона. Новое, более высокое качество дорожной и транспортной инфраструктуры позволяет развивать кооперационные связи в сельском хозяйстве и промышленном секторе и, в целом, повышает инвестиционную привлекательность Верхневолжья. Хорошие дороги – это важный штрих к растущему индексу промышленного производства, новым инвестиционным проектам, привезенным с Петербургского экономического форума, а также по итогам бизнес-миссии в Германию, к росту туристического потока», – считает Давид Мамагулашвили

Директор Института экономики и управления Тверского государственного университета Давид Мамагулашвили отметил, что позитивная динамика экономических показателей региона во многом связана с улучшением состояния дорожной сети в Тверской области.

«Масштабным ремонтом дорог в Тверской области губернатор Игорь Руденя, по сути, модернизирует экономику региона. Новое, более высокое качество дорожной и транспортной инфраструктуры позволяет развивать кооперационные связи в сельском хозяйстве и промышленном секторе и, в целом, повышает инвестиционную привлекательность Верхневолжья. Хорошие дороги – это важный штрих к растущему индексу промышленного производства, новым инвестиционным проектам, привезенным с Петербургского экономического форума, а также по итогам бизнес-миссии в Германию, к росту туристического потока», – считает Давид Мамагулашвили.

Выполнение ремонта на региональных дорогах Верхневолжья составляет в настоящий момент 61%. Ход ремонтов обсуждался на совещании, которое провёл Губернатор Игорь Руденя в Правительстве Тверской области.

«Модернизация сети автодорог, повышение транспортной доступности напрямую влияет на рост экономики и реализацию потенциала всех территорий Тверской области», – считает губернатор Игорь Руденя.

По словам главы региона, работы должны вестись на современном технологическом уровне с соблюдением сроков — завершить основной объём необходимо до 1 сентября. Особое внимание к качеству, которое не должно уступать стандартам скоростной магистрали М-11, новый участок которой был открыт 3 июля в Конаковском и Калининском районах.

В 2019 году Дорожный фонд Тверской области увеличен более чем на 495 млн рублей. Изменения в областной бюджет приняты на заседании Правительства Тверской области 4 июля. С учётом новых поступлений общий объём дорожного фонда составит более 10,9 млрд рублей.

Таким образом, с учетом дополнительных объектов в 2019 году планируется привести в нормативное состояние 570 км региональных и муниципальных дорог, в том числе  104 км – по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированному президентом Владимиром Путиным.

 

irmanta

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте