В Тверской области на Национальном туристском форуме «Реки России» обсудили продвижение регионов

03.07.2019
17:20
В Тверской области на Национальном туристском форуме «Реки России» обсудили  продвижение регионов
2 июля в Тверской области прошел Национальный туристский форум «Реки России», участие в котором принимают представители федеральных и региональных органов власти, сферы речного транспорта, промышленного комплекса, а также руководители крупнейших российских туроператорских компаний, эксперты отрасли. На форуме организована работа тематических площадок, где обсуждаются актуальные вопросы, связанные с развитием туриндустрии

 

Участниками круглого стола по теме «Информационная повестка регионов России» стали руководители туристских администраций и представители СМИ. В числе ключевых вопросов обсуждения  — продвижение внутреннего и въездного туризма, вовлечение в эту работу средств массовой информации.

 «Для продвижения регионов на федеральном уровне будет создан Центр маркетинговых компетенций. Уже сейчас мы начали подробно анализировать субъекты страны на предмет созданной инфраструктуры, в том числе транспортной, готовности гостиничного фонда, изучаем культурный потенциал, анализируем турпотоки, общаемся с местными туроператорами. В результате этой работы по ряду критериев будут определены регионы, которые уже сейчас готовы для того, чтобы их продвигали. Часть из них будут ориентированы на внутренний рынок, другая — на внешний», — отметила хедлайнер площадки, руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова.

Тверской регион в прошлом году посетили 1,5 млн человек, что на 8% больше, чем годом ранее. До 2023-го планируется практически вдвое увеличить туристический поток в Верхневолжье – до 2,6 млн человек.

 В Верхневолжье реализуется государственная программа «Развитие туристской индустрии в Тверской области» на 2018-2023 годы.  Всего в 2019 году на развитие туристской инфраструктуры в Тверской области заложено 392 млн рублей, что в три раза больше чем в 2018 году. Ещё 66,8 млн рублей планируется направить на мероприятия по расширению спектра и повышению качества турпродукта Тверской области, 16,2 млн рублей – на продвижение туристских ресурсов.

В прошлом году в Тверской области было открыто 15 новых объектов туристического показа – в Калининском и Зубцовском районах, а также в городах Кашин, Калязин, Ржев, Конаково и Тверь. Всего Министерством туризма Тверской области разработаны 35 туристических маршрутов, в том числе 3 брендовых – «В Тверскую область по велению души», «Селигерия», «Государева дорога».

В июне текущего года на Петербургском международном экономическом форуме подписано соглашение между Федеральным агентством по туризму и Правительствами Тверской, Московской, Ленинградской, Новгородской областей о сотрудничестве по развитию межрегионального проекта «Государева дорога». 

 «Все регионы – это полноценные участники проекта. Благодаря проекту «Государева дорога» мы популяризируем Центральную Россию, даём возможность подрастающему поколению помнить и знать, в каком государстве они живут и растут, в какой стране будут работать, создавать свои семьи, развивать нашу большую и любимую Родину», — считает Губернатор Игорь Руденя. 

irmanta

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте