В Тверской области открыто движение по участку скоростной магистрали М-11

03.07.2019
12:44
В Тверской области открыто движение по участку скоростной магистрали М-11
«Для Тверской области открытие дороги М-11 - это повышение инвестиционной и туристической привлекательности нашего региона», - отметил губернатор Игорь Руденя.

3 июля в Тверской области запущено движение по участку скоростной магистрали М-11 протяжённостью 53 км, с 97 по 149 км в Конаковском и Калининском районах. Участие в торжественной церемонии приняли Полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе Игорь Щёголев, Министр транспорта Российской Федерации Евгений Дитрих, Губернатор Тверской области Игорь Руденя, председатель правления Государственной компании «Российские автомобильные дороги» Вячеслав Петушенко.

«Открытие трассы М-11 сформировало высокие требования к дорогам в Тверской области, и мы начали ремонт и строительство своих региональных дорог, исходя из международных стандартов, которые заложены при строительстве трассы М-11. Для Тверской области открытие дороги М-11 — это повышение инвестиционной и туристической привлекательности нашего региона», — отметил Губернатор Игорь Руденя.

«Качественные и безопасные дороги – один из национальных приоритетов. Это одно из базовых условий для комфортной жизни наших людей. И поэтому каждый раз, когда мы открываем дорогу, мы делаем еще один важный шаг к тому, чтобы наши люди жили лучше», — обозначил Игорь Щёголев.

«Это большой труд огромного количества людей − проектировщиков, строителей, управленцев. И сегодня мы имеем возможность проехать по этой замечательной трассе, которая позволяет обеспечивать не только транзитные потоки между нашими городами, но и связывает столицы субъектов страны, крупнейшие городские агломерации», — подчеркнул Евгений Дитрих.

«Мы сегодня присутствуем на мероприятии, к которому готовились много лет. Сначала работали проектировщики, потом велась подготовка территории. И меньше чем за три года было построено около 100 км высококлассной трассы. Еще в сентябре прошлого года здесь было болото, а теперь одна из лучших автодорог России», — сказал Вячеслав Петушенко.

Глава региона вручил награды сотрудникам отрасли дорожного строительства, которые внесли особый вклад в создание магистрали.

Участок с 97-го до 149-го километра от Клина до Твери проходит по территориям Московской и Тверской областей, является продолжением участка от 15-го до 97-го километра и соединяется с федеральной трассой М-10 на 143-м километре. В итоге для сквозного проезда открыт весь путь от Московской кольцевой автодороги до Твери. 135 км скоростной дороги можно преодолеть чуть более чем за час.

При строительстве этого участка, как и всей автомагистрали, использовались высокие стандарты качества, технологий, строительных материалов, а также учтены повышенные требования к безопасности дорожного движения. Обустроены барьерные ограждения, в том числе разделяющие встречные полосы, построены современные линии наружного освещения, а также зоны отдыха для водителей. Кроме того, на протяжении всей трассы дежурят машины аварийных комиссаров для оказания медицинской и технической помощи автомобилистам и пассажирам.

Новая дорога соответствует категории IА, максимальная разрешенная скорость движения – 110 км/час. На всем протяжении организовано четырехполосное движение. Работают мобильные пункты продажи транспондеров.

На новом участке построены две транспортные развязки, в том числе съезд в направлении Завидово и Конаково на 124 км. Открытый участок – это второй этап строительства трассы М-11 в Тверской области. Первый участок в объезд Вышнего Волочка был открыт в ноябре 2014 года раньше запланированного срока. Это позволило ликвидировать многокилометровые пробки на одном из наиболее сложных участков магистрали М-10. В 2017 году был введён в эксплуатацию этап от Твери до Вышнего Волочка в обход Торжка, в 2018-м — в обход города Бологое. Кроме того, запланирован к строительству третий этап – северный обход Твери.

Общая протяженность автомагистрали М-11 составляет 669 км, из них 278 км – по Тверской области. Трасса проходит параллельно существующей автомобильной дороге М-10 «Россия» в обход всех населенных пунктов.

irmanta

РЕКЛАМА

Лента новостей

Новости 100в1

Установлены факты распространения политической рекламы на ресурсах Google и Facebook в период, когда это запрещено российским законодательством о выборах

Установлены факты распространения политической рекламы на ресурсах Google и Facebook в период, когда это запрещено российским законодательством о выборах

В ходе мониторинга средств массовой коммуникации в единый день голосования установлены факты распространения в поисковой системе Google, в социальной сети Facebook и на видеохостинге Youtube политической рекламы.
Первую экспозицию музея-заповедника «Владивостокская крепость» презентовали гостям ВЭФ

Первую экспозицию музея-заповедника «Владивостокская крепость» презентовали гостям ВЭФ

Первый за Уралом музей-заповедник федерального значения начинает работу во Владивостоке. Презентация его первой экспозиции состоялась в визит-центре музея в рамках Восточного экономического форума.
Секретарь Союза журналистов России Роман Серебряный принял участие в стратегической сессии по подписке в Уфе

Секретарь Союза журналистов России Роман Серебряный принял участие в стратегической сессии по подписке в Уфе

27 августа в Башкортостане прошла стратегическая сессия, посвященная подписке на 2020 г.
О контроле за подготовкой школ к новому 2019-2020 учебному году

О контроле за подготовкой школ к новому 2019-2020 учебному году

Совсем скоро на территории нашей страны во всех субъектах Российской Федерации начнется новый учебный год.

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте