Константин Забродин: «Мы чувствуем внимание государства к нашим планам и приоритетам»

25.06.2019
18:50
Константин Забродин: «Мы чувствуем внимание государства к нашим планам и приоритетам»
«Для инвесторов, которые вкладывают в экономику региона «длинные деньги», важно понимать, что правила игры, принципы сотрудничества с федеральной и региональной властью стабильны в долгосрочной перспективе. Эту твердую гарантию на федеральном уровне инвесторам дает Президент Владимир Владимирович Путин, в Тверской области – губернатор Игорь Михайлович Руденя», – сказал Константин Забродин

Генеральный директор ООО «Завидово Девелопмент» Константин Забродин прокомментировал рабочую встречу президента Владимира Путина и губернатора Игоря Рудени, в ходе которой обсуждалась программа предстоящего Национального туристского форума «Реки России» и перспективы развития инвестиционного проекта по созданию кластера круизного туризма «Волжское море».

«Для инвесторов, которые вкладывают в экономику региона «длинные деньги», важно понимать, что правила игры, принципы сотрудничества с федеральной и региональной властью стабильны в долгосрочной перспективе. Эту твердую гарантию на федеральном уровне инвесторам дает Президент Владимир Владимирович Путин, в Тверской области – губернатор Игорь Михайлович Руденя», – сказал Константин Забродин.

Эксперт подчеркнул, что реализация проекта «Завидово» рассчитана на десятилетия.

«Мы чувствуем внимание государства к нашим планам и приоритетам. Развивается особая экономическая зона «Завидово», для ее резидентов предусмотрены налоговые преференции. По инициативе губернатора разработан инвестиционный проект по созданию в Тверской области кластера круизного туризма «Волжское море», он получил поддержку на федеральном уровне. На Национальном форуме «Реки России» в начале июля будет дан символический старт реализации проекта – состоится закладка памятного камня в строительство речного порта, который станет одним из ключевых объектов кластера», – отметил Константин Забродин.

25 июня Президент России Владимир Путин провёл рабочую встречу с Губернатором Тверской области Игорем Руденей. Обсуждалось социально-экономическое положение в регионе.

Президент начал встречу с вопроса о Национальном туристском форуме «Реки России», который пройдёт в Тверской области 2 июля. Регион на протяжении многих лет является площадкой для обсуждения перспектив развития речного туризма в стране.

Владимир Путин поинтересовался, насколько интересным будет форум в нынешнем году. Губернатор Игорь Руденя отметил, что в этом году форум будет особенным, потому что в регионе начала работать российская программа поддержки внутреннего туризма. В рамках этой программы будет реализован инвестиционный проект по созданию кластера круизного туризма «Волжское море». Ключевым объектом кластера станет уникальный туристический транспортно-логистический узел на территории Завидово. Он объединит водный, железнодорожный и автомобильный транспорт и будет отправной точкой для путешествий по Волге и акватории Московского моря.

«Замечательно. Посмотрим», – сказал Владимир Путин.

Кластер «Волжское море» включен в федеральную программу развития культуры и туризма. Общий объём бюджетных инвестиций составит 1 млрд 852 млн рублей, объём внебюджетных ассигнований – более 6 млрд рублей.

irmanta

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте