В Тверской области начинается установка новых евроконтейнеров для сбора мусора

18.06.2019
18:45
В Тверской области начинается установка новых евроконтейнеров для сбора мусора
«Уверен в том, что сама система оборота с ТКО показывает уровень и качество развития общества, поэтому необходимо чётко и понятно сформировать эту систему», - считает Губернатор Игорь Руденя

В ближайшие два дня в Тверской области начнётся установка новых евроконтейнеров для сбора мусора. В настоящий момент в регион поставлена партия нового оборудования для обращения с твёрдыми коммунальными отходами. Всего поступило 7 единиц спецтехники и 575 евроконтейнеров.
  
Новые правила обращения с ТКО внедряются в регионе с 1 января 2019 года. На территории Верхневолжья устанавливаются дополнительные контейнеры для сбора отходов, разработаны стандарты площадок, где будут размещаться мусорные контейнеры, закупается новый спецтранспорт, организована группа контроля по транспортированию ТКО. 

«Уверен в том, что сама система оборота с ТКО показывает уровень и качество развития общества, поэтому необходимо чётко и понятно сформировать эту систему», — считает Губернатор Игорь Руденя.

Всего в 2019 году для сбора и вывоза мусора в Тверской области будет закуплено 30 единиц спецтехники и 1200 контейнеров евростандарта объёмом 1,1 куб. м. 

Плановая замена контейнеров изначально будет производиться в Заволжском районе Твери, далее по мере поступления остального оборудования будут охвачены все районы областной столицы и ряд муниципальных образований Тверской области. 

Евроконтейнеры оснащены специальными крышками, что не позволит разлетаться мусору, и полностью приспособлены под новые мусоровозы.

По мнению Игоря Рудени, одно и приоритетных направлений – создание в регионе системы раздельного сбора отходов. В рамках программы до 2024 года предполагается создать ряд современных объектов инфраструктуры по сортировке, обработке, обезвреживанию, утилизации ТКО. Тверская область вошла в программу по рекультивации свалок, расположенных в Калининском и Конаковском районах, в черте города Кимры.

В 2018 году в областную собственность перешло предприятие «Полигон», в настоящее время оформляется государственная собственность на все полигоны в регионе.

«Консолидация всех ресурсов и развитие этого направления в руках государственного предприятия даст возможность более чётко прогнозировать тарифы», — считает Игорь Руденя.

Территориальная схема обращения с отходами предполагает формирование в Тверской области 7 межмуниципальных кластеров по обращению с ТКО. Зоны определены с учётом численности населения районов и городских округов, расположения дорожно-транспортной сети, требований экологической безопасности.

В настоящее время единый тариф за вывоз мусора в регионе установлен в размере 91,24 рубля с человека в месяц. Губернатор Игорь Руденя утвердил снижение платы граждан за вывоз мусора на 5,45% с 1 апреля 2019 года. Этот показатель остается одним из самых низких в стране. От платы за вывоз мусора полностью освобождены многодетные семьи. В этом году из регионального бюджета на предоставление льгот предусмотрено 67,5 млн рублей. Данной мерой поддержки смогут воспользоваться 11345 семей.

irmanta

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте