Трехлетний мальчик выпал из окна второго этажа в Твери

22.05.2019
14:46
Трехлетний мальчик выпал из окна второго этажа в Твери
Ребенок облокотился на москитную сетку

Из окна второго этажа дома на улице Маршала Буденного в Твери выпал трехлетний мальчик.

Ребенок залез на подоконник, облокотился на москитную сетку и упал вниз. Его мать в это время была дома, но падение произошло буквально в считанные секунды.

Ребенка госпитализировали с травмой головы. В отношении женщины составлен административный протокол по ст. 5.35 КоАП РФ – «Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних».

В Тверской области с начала весны это далеко не первый случай падения из окон детей. В частности, на прошлой неделе подобное происшествие закончилось смертельно для полуторагодовалой девочки.

УМВД России по Тверской области напоминает что для детей большую опасность представляют москитные сетки — ребенок видит некое препятствие, опирается на него и в результате выпадает вместе с сеткой, которая не рассчитана даже на вес кошки.

И еще: если в доме маленькие дети, проветривать помещение лучше, открывая фрамугу и форточки. Отодвиньте от окон мебель. Не разрешайте малышу выходить на балкон без сопровождения взрослых и не оставляйте спящего ребенка одного в квартире.

irmanta

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте