Губернатор Игорь Руденя провел совещание по развитию конкуренции в Тверской области

20.05.2019
19:54
Губернатор Игорь Руденя провел совещание по развитию конкуренции в Тверской области
«Сегодняшняя федеральная антимонопольная служба имеет очень важную функцию – воспитание качественного и прозрачного бизнеса», - сказал Игорь Руденя

20 мая в Правительстве Тверской области Губернатор Игорь Руденя провел совещание по развитию конкуренции в регионе с участием заместителя руководителя Федеральной антимонопольной службы Андрея Кашеварова, руководителя управления ФАС по Тверской области Владимира Фомина. 

Как отметил Игорь Руденя, ключевые задачи в этой сфере поставил перед субъектами Президент Российской Федерации Владимир Путин. Прежде всего это формирование конкурентной среды для малого и среднего бизнеса в наиболее важных для развития территорий сферах.

В Тверской области утвержден перечень социально значимых и приоритетных региональных рынков. Это рынки сельскохозяйственной продукции и туристических услуг, развитие которых обеспечивает рост экономики и занятости населения, и другие. С 2017 года реализуется «дорожная карта» по внедрению на уровне региона и муниципалитетов Стандарта развития конкуренции, который в текущем году принят в новой редакции.

Участники совещания поддержали предложение Игоря Рудени о плановом информировании региональным управлением ФАС руководителей исполнительных органов государственной власти и руководителей муниципалитетов об изменениях законодательства в данной сфере, новых практиках и рекомендациях. Губернатор также сделал акцент на повышении квалификации юристов, занимающихся данными вопросами на местах. 

«Сегодняшняя федеральная антимонопольная служба имеет очень важную функцию – воспитание качественного и прозрачного бизнеса», — сказал Игорь Руденя.

Андрей Кашеваров отметил конструктивное взаимодействие с Тверской областью по всем направлениям работы. Согласно утвержденной «дорожной карте» ключевые показатели в текущем году достигнуты практически по всем отраслям. Заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы обратил внимание на динамику отдельных показателей Национального плана. В частности, долю закупок у предприятий среднего и малого бизнеса. Если в 2017 году эта доля в Тверской области составляла более 29%, то в 2018-м уже свыше 45%. 

Кроме того, на совещании обсудили реализацию национальных проектов, которая предполагает выделение средств субъектам РФ.

irmanta

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте