В Тверской области первые летние лагеря откроются 27 мая

17.05.2019
17:42
В Тверской области первые летние лагеря откроются 27 мая
«В Тверской области подготовке к отдыху детей, его безопасности уделяется особое внимание. Также в этом году в регионе будут расширены направления летней оздоровительной кампании, в том числе предусмотрено вовлечение детей при их желании в соответствии с законодательством в трудоустройство, где они могли бы получить полезные навыки», - обозначил Губернатор Игорь Руденя

В Тверской области завершается подготовка летних лагерей к приему детей. Свои двери для школьников региона первые организации отдыха в Верхневолжье откроют 27 мая. Вопросы, связанные с летним отдыхом подрастающего поколения, обсуждались на расширенном заседании Координационного совета по вопросам организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков при участии Министерства образования региона, сотрудников МЧС, правоохранительных органов.

Задача по созданию всех условий для безопасного и интересного проведения каникул поставлена Губернатором Игорем Руденей. По мнению главы региона, необходимо держать на постоянном контроле вопросы питания, транспортной безопасности, проведения санитарных мероприятий, подготовку персонала.

«В Тверской области подготовке к отдыху детей, его безопасности уделяется особое внимание. Также в этом году в регионе будут расширены направления летней оздоровительной кампании, в том числе предусмотрено вовлечение детей при их желании в соответствии с законодательством в трудоустройство, где они могли бы получить полезные навыки», — обозначил Губернатор Игорь Руденя.

На встрече были отмечены основные направления и приоритеты завершающей стадии подготовки к летней оздоровительной кампании 2019 года, обсуждались мероприятия по комплексной безопасности загородных лагерей, включая противопожарную и антитеррористическую защищённость, охрану территорий.

В целях соблюдения требований пожарной безопасности все лагеря Тверской области оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, системами оповещения, телефонной связью с пожарной службой, огнетушителями, противопожарными водоемами.

Особое внимание при подготовке лагерей к встрече детей уделяется соблюдению санитарно-эпидемиологических норм, проведению противоклещевой обработки территорий, приведению в надлежащее состояние дорог, подъездов к лагерям, а также обучению персонала, проведению семинаров-инструктажей с медицинскими работниками.

На территории Тверской области в летний период будут работать 23 загородных оздоровительных лагеря, 527 лагерей с дневным пребыванием, 67 лагерей труда и отдыха и 29 палаточных лагерей. В общей сложности разными формами отдыха будут охвачены свыше 70 тысяч детей в возрасте от 6 до 17 лет. Для школьников подготовлены разнообразные программы спортивной, экологической, патриотической и краеведческой направленности.

irmanta

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте