Губернатор Игорь Руденя и Председатель ВЭБ. РФ Игорь Шувалов посетили территорию комплекса «Морозовский городок» в Твери

14.05.2019
22:17
Губернатор Игорь Руденя и Председатель ВЭБ. РФ Игорь Шувалов посетили территорию комплекса «Морозовский городок» в Твери
«Есть план по расселению жителей и концепция развития городка. Все здания имеют историческую ценность», - отметил Игорь Руденя

14 мая — основной день работы в Тверской области команды институтов развития во главе с Председателем государственной корпорации ВЭБ.РФ Игорем Шуваловым. В составе делегации — руководители ВЭБ.РФ, ДОМ.РФ, РЭЦ, Корпорации МСП, Фонда развития моногородов.

Сегодня Игорь Шувалов и Губернатор Игорь Руденя посетили историко-архитектурный комплекс «Морозовский городок» в Твери, где осмотрели территорию, ключевые объекты, бизнес-центр «Этажи», который в настоящий момент приспособлен под офисные помещения, а также посетили жилой дом «Париж».

«Есть план по расселению жителей и концепция развития городка. Все здания имеют историческую ценность», — отметил Игорь Руденя.

«Красивая территория, удобное место расположения», — подчеркнул Игорь Шувалов.

Концепция реновации Морозовского городка предусматривает комплексное развитие территории, создание современной городской среды, модернизацию транспортной и коммунальной инфраструктуры. Реализация проекта позволит создать новый деловой район в Твери.

Ранее о развитии территории историко-архитектурного комплекса «Морозовский городок» в региональной столице шла речь на встрече Губернатора Игоря Рудени и директора ООО «Ленгипрогор» Юрия Перелыгина, которая состоялась в Правительстве Тверской области 8 мая.

 Юрий Перелыгин отметил уникальность данной территории, которая могла бы соединить в себе жилую, офисную, образовательную и другие функции и выразил готовность к сотрудничеству в разработке проекта развития.

Первоочередная задача — расселение собственников и арендаторов из жилых помещений в домах по улице Двор Пролетарки. Здания, построенные в конце XIX — начале XX века, находятся в неудовлетворительном состоянии.

Для решения вопроса о переселении граждан создана рабочая группа, в состав которой вошли представители Правительства Тверской области, администрации Твери, депутаты, жильцы домов Двора Пролетарки

irmanta

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте