Игорь Руденя и Игорь Шувалов посетили деревообрабатывающее предприятие «Талион Терра» в Торжке

14.05.2019
21:56
Игорь Руденя и Игорь Шувалов посетили деревообрабатывающее предприятие «Талион Терра» в Торжке
По мнению Игоря Рудени, такие проекты можно использовать при решении вопросов расселения граждан из ветхого и аварийного жилья, а также реновации спортивных залов в сельских школах

14 мая Губернатор Тверской области Игорь Руденя и Председатель государственной корпорации «ВЭБ.РФ» Игорь Шувалов посетили завод «Талион Терра» (ООО «СТОД») в Торжке. Участие в рабочей поездке приняли руководители других институтов развития — ДОМ.РФ, РЭЦ, Корпорации МСП, Фонда развития моногородов, а также статс-секретарь — заместитель Министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов, заместитель Министра строительства РФ Никита Стасишин, члены Правительства области, руководство Торжка.

Игорь Руденя и Игорь Шувалов осмотрели производственные цеха и складские помещения предприятия, ознакомились с готовой продукцией. В том числе домами и другими строениями, выполненными из материалов, выпущенных ООО «СТОД».

По мнению Игоря Рудени, такие проекты можно использовать при решении вопросов расселения граждан из ветхого и аварийного жилья, а также реновации спортивных залов в сельских школах.

Игорь Шувалов отметил масштаб и перспективность производства, выразил уверенность в дальнейшем эффективном развитии предприятия.

ООО «СТОД» («Современные технологии обработки древесины») — один из крупнейших инвесторов в деревообрабатывающей отрасли тверского региона. На первом этапе реализации проекта в Торжке был построен самый большой в Европе завод «Талион Терра» по производству шпонированного бруса LVL мощностью до 150 кубометров в год. Технологические отходы используются для выпуска древесных топливных гранул (пеллет) премиум-класса. Мощность пеллетного производства — 60 тыс. тонн гранул в год.

В 2017 году было открыто предприятие «Талион Арбор» — завод по производству ориентированно-стружечных плит OSB мощностью 500 тыс. кубометров в год.

В Торжокском районе также действует цех ООО «СТОД» по производству домокомплектов и участок дополнительной обработки LVL и изготовления сборных строительных конструкций.

В 2018 году ООО «СТОД» произвело более 107 тыс. кубометров бруса LVL, свыше 400 тыс. кубометров плит OSB, 32 тыс. тонн пеллет.

14 мая – основной день работы в Тверской области команды институтов развития во главе с Председателем государственной корпорации ВЭБ.РФ Игорем Шуваловым.

Представители делегации совместно с Губернатором Игорем Руденей посетили комплекс «Морозовский городок» в Твери, осмотрели экспозицию нового облика общественного транспорта, провели совещание по вопросам совместной реализации ключевых проектов на территории Верхневолжья.

Корпорация ВЭБ.РФ подтвердила готовность принять участие в реновации территории «Морозовского городка», развитии проекта «Завидово» в Конаковском районе, системы общественного транспорта Твери. Также обсуждалось участие региона в программах институтов Внешэкономбанка по развитию моногородов, поддержке инвестиционных проектов местных предприятий.

 

irmanta

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте