Более 162 тысяч жителей Тверской области приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня Победы

09.05.2019
20:59
Более 162 тысяч жителей Тверской области приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня Победы
«День Победы — это день нашей национальной гордости и памяти о подвиге фронтовиков и тружеников тыла во имя Родины. Мы всегда будем помнить о героях, до последней капли крови сражавшихся на тверской земле, и победивших врага не только выучкой и храбростью, но и силой духа, и преданностью Родине и своему народу. Как символ этой немеркнущей памяти, к 75-летию Великой Победы под городом воинской славы Ржевом будет создан мемориал Советскому солдату», — сказал Игорь Руденя

В Тверской области завершаются торжества, посвященные 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В столице региона у Обелиска Победы состоялась акция «Молодежь помнит», после которой в 19.00 Тверь присоединилась к общероссийской минуте молчания. Всего в праздничных мероприятиях в честь Дня Победы приняли участие более 162 тысяч жителей Верхневолжья.

Главными площадками проведения торжеств в Тверской области стали города воинской славы Ржев и Тверь.  Празднование Дня Победы в региональной столице открыли церемония возложения цветов к стеле «Город воинской славы» и торжественное прохождение войск Тверского территориального гарнизона. Участников приветствовал Губернатор Игорь Руденя.

«День Победы — это день нашей национальной гордости и памяти о подвиге фронтовиков и тружеников тыла во имя Родины. Мы всегда будем помнить о героях, до последней капли крови сражавшихся на тверской земле, и победивших врага не только выучкой и храбростью, но и силой духа, и преданностью Родине и своему народу. Как символ этой немеркнущей памяти, к 75-летию Великой Победы под городом воинской славы Ржевом будет создан мемориал Советскому солдату», — сказал Игорь Руденя.

Самым масштабным событием праздника стала федеральная акция «Бессмертный полк», которая прошла в городах и районах области. В Твери более 35 тысяч человек пронесли портреты своих родных-участников Великой Отечественной войны от стелы «Город воинской славы» до Обелиска Победы. Участие в акции приняли Губернатор Игорь Руденя, ветераны, другие почётные гости. Глава региона нес в руках портрет своего деда Михаила Михайловича Рудени. Кроме того, делегация из 200 жителей Ржева представила Тверскую область на «Бессмертном полку» в Москве.

Также в программе 9 мая в Твери — акции «Полотно памяти», «Молодёжь помнит», традиционная 72-я легкоатлетическая эстафета, посвящённая Дню Победы, другие спортивные состязания, выставка военной техники, работа концертных и молодёжных площадок. Впервые в Парке Победы 9 мая проводится Межрегиональный историко-патриотический фестиваль «Герои земли Тверской». 

irmanta

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте