В День Победы в небе над Тверью состоится пролёт самолётов

06.05.2019
19:31
В День Победы в небе над Тверью состоится пролёт самолётов
«День Победы – главный праздник страны. В 2019 году это генеральная репетиция празднования 75-й годовщины Великой Победы», - считает Губернатор Игорь Руденя

9 мая Город воинской славы – Тверь с Днём Победы поздравят с воздуха самолёты Ил-76 из состава 334 военно-транспортного авиационного полка 12 гвардейской военно-транспортной авиационной Минской дивизии ВКС РФ.

Три самолёта пройдут парадным строем над обелиском Победы в столице Верхневолжья по возращении на аэродром базирования в Мигалово после участия в воздушном параде над Красной площадью в Москве.

«День Победы – главный праздник страны. В 2019 году это генеральная репетиция празднования 75-й годовщины Великой Победы», — считает Губернатор Игорь Руденя.

В настоящий момент в Тверской области завершается подготовка к масштабному празднованию 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Центральные торжества 9 мая состоятся в Городах воинской славы Твери и Ржеве. Запланированы церемонии возложения цветов и венков к обелискам и братским захоронениям, панихиды по погибшим воинам в храмах, торжественное прохождение войск территориальных гарнизонов, выставки военной техники, праздничные концерты, фейерверки.

Церемония возложения цветов к стеле «Город воинской славы» в Твери состоится в 10.00. В 11.00 на площади Победы начнётся торжественное прохождение войск Тверского территориального гарнизона. В нем примут участие более 1500 человек, в общей сложности 33 расчёта — рота почётного караула, парадные расчёты и военный оркестр Военной академии воздушно-космической обороны имени Маршала Советского Союза Г.К. Жукова, военнослужащие 12-ой военно-транспортной авиационной Минской дивизии, суворовцы, сотрудники УФСИН, воспитанники кадетских рот, юнармейцы.

В Твери в День Победы также пройдёт традиционная легкоатлетическая эстафета, молодёжная программа «Салют, Победа!» на стадионе суворовского училища, акция «Молодёжь помнит». Впервые в парке Победы состоится Межрегиональный историко-патриотический фестиваль «Герои земли Тверской».

В рамках акции «Наши герои» на экранах на улице Трёхсвятской и у Обелиска Победы, а также на тверских интернет-порталах будут показывать фильмы о героях войны, созданные на основе материалов из личных архивов тверитян.

В Ржеве торжества в честь Дня Победы начнутся с церемонии возложения цветов на мемориальном кладбище советских воинов, затем пройдёт прохождение войск. В торжественном марше примут участие 9 парадных расчётов. В День Победы мероприятия в муниципалитете также состоятся на территории мемориального комплекса «Парк мира и примирения», в том числе будут организованы экскурсии в Центр патриотического воспитания.

В этом году традиционно регион присоединится к федеральным акциям, крупнейшая из которых — «Бессмертный полк». Делегация из 200 ржевитян представит Тверскую область на «Бессмертном полку» в Москве. В регионе проходят акции «Георгиевская ленточка», Общероссийская минута молчания и другие. По территории области пройдёт маршрут Всероссийкого автопробега по городам-героям и городам воинской славы – Белому и Зубцову.

В период с 8 по 12 мая таксомоторные предприятия региона будут бесплатно доставлять ветеранов и их сопровождающих к местам проведения массовых праздничных мероприятий. В этот же период действует бесплатный проезд на городских и межмуниципальных автобусах, а с 1 по 12 мая – на маршрутах водного транспорта «Зеленый Бор — Топорок» в Конаковском районе и «п-к Химинститут – с.т. Синтетик» в Твери. Также весь май ветераны могут воспользоваться бесплатным проездом на любых поездах ОАО «РЖД».

В настоящее время в Верхневолжье усиливается поддержка ветеранов войны и тружеников тыла. В 2019 году по поручению главы региона в два раза увеличен размер единовременной денежной выплаты к Дню Победы – с 5 до 10 тыс. рублей.

В преддверии 9 мая в Тверской области был принят региональный закон, который устанавливает статус «дети войны». Инициатива фракции «Единая Россия» была поддержана Губернатором Тверской области Игорем Руденей. Новый закон предусматривает меры социальной поддержки граждан, родившихся в период с 1 января 1928-го по 31 декабря 1945-го года. В числе мер социальной поддержки — право на внеочередное медицинское обслуживание, внеочередной прием в организациях социального обслуживания, преимущество при приеме в стационарные организации социального обслуживания. Всего это коснётся 95 345 жителей Тверской области, чьё детство пришлось на годы Великой Отечественной войны.

 

irmanta

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте