На дорогах Тверской области для повышения безопасности установят 12 передвижных комплексов фотовидеофиксации

02.05.2019
09:01
На дорогах Тверской области для повышения безопасности установят 12 передвижных комплексов фотовидеофиксации
Реализация этих мероприятий будет способствовать достижению в Тверской области целевых показателей национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» по снижению аварийности, подчеркнул Игорь Руденя. Губернатор также отметил: для повышения безопасности на дорогах области необходимо расширять количество как передвижных, так и стационарных комплексов

В Тверской области усиливаются меры безопасности на трассах региона через расширение системы фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения. На Бюджетной комиссии 30 апреля под руководством Губернатора Игоря Рудени принято решение о выделении 22,9 млн рублей на приобретение в 2019 году 12 передвижных комплексов фотовидеофиксации.

Реализация этих мероприятий будет способствовать достижению в Тверской области целевых показателей национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» по снижению аварийности, подчеркнул Игорь Руденя. Губернатор также отметил: для повышения безопасности на дорогах области необходимо расширять количество как передвижных, так и стационарных комплексов.

12 современных комплексов, которые установят на трассах Верхневолжья, обеспечат фиксацию нарушений правил дорожного движения с охватом до четырех полос в двух направлениях, в том числе в темное время суток. 

В 2019 году в рамках реализации национального проекта в Тверской области также будет дополнительно приобретено 34 стационарных комплекса фотовидеофиксации, которые установят на региональных и межмуниципальных дорогах. На эти цели направят более 72 млн рублей. 

В настоящий момент в Тверской области эксплуатируется 215 комплексов фотовидеофиксации. До 2024 года планируется установить на дорогах Верхневолжья 454 комплекса.

Обработкой данных, эксплуатацией и обслуживанием этого оборудования в Верхневолжье занимается областное государственное учреждение «Центр организации дорожного движения». 

Еще одно направление работы Центра – развитие на территории Тверской области аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Внедрение комплекса предполагается осуществлять в несколько этапов. На первом планируется развитие системы видеонаблюдения в Твери. В 2019 году в областной столице дополнительно планируют установить более 120 камер видеонаблюдения. Ранее 28 видеокамер на 5 объектах были установлены в Центральном районе Твери. Кроме того, на территории региона установлено 66 рубежей контроля системы фиксации нарушений правил дорожного движения. 

Обеспечение безопасности на дорогах также является новым направлением областной программы дорожных работ в 2019 году, по которому муниципалитетам предусмотрена региональная поддержка в объеме более 84 млн рублей. Перечень необходимых мероприятий формируется вместе с ГИБДД. В частности, все пешеходные переходы будут оснащены «лежачими полицейскими», заложены решения для остановок общественного транспорта в специально обустроенных местах и другие меры.

irmanta

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте