Тверская молодежь готовится к акции 'Бессмертный полк'

28.04.2019
10:15
Тверская молодежь готовится к акции "Бессмертный полк"
5 мая начнутся репетиции на улице – волонтеры будут «строить» коробку шествия

9 мая Верхневолжье по традиции присоединится к Всероссийской акции «Бессмертный полк», сообщает региональный комитет по делам молодежи.

«Самое масштабное шествие в регионе пройдет, в областной столице. Сейчас к нему готовятся все: семьи вместе с детьми и внуками делают транспаранты, распечатывают фотографии дедов и прадедов, а волонтеры проходят специальный инструктаж», — говорится в сообщении.

По словам координатора «Бессмертного полка» в Твери Кристины Савченко, в акции примут участие более 150 волонтеров:

«В ближайшее время у нас пройдет первое собрание. Мы познакомимся друг с другом, научимся реагировать на неожиданные ситуации – например, что делать, если во время шествия человеку стало плохо, как правильно взаимодействовать с полицией, службой скорой медицинской помощи. 5 мая начнутся репетиции на улице – будем «строить» коробку шествия, тренироваться носить баннеры», — пояснила она.

В преддверии 9 мая в библиотеке им. А.И. Герцена на Тверском проспекте, традиционно заработал штаб проекта «Бессмертный полк».

Все вопросы по участию в акции «Бессмертный полк» можно задать по телефону горячей линии: +79157001222. Или на странице https://vk.com/moypolktver.

В 2018 году «Бессмертный полк» собрал в Твери более 33 тысяч патриотов всех возрастов. Во главе колонны шли военнослужащие и кадеты, за ними — школьники с «Полотном памяти», сшитым из «солдатских платков» с именами бойцов. Для сравнения: в 2015 году в акции приняли участие 7 тысяч человек.

irmanta

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте