В Верхневолжье подготовили первых туристских волонтеров - Руденя

26.04.2019
21:34
В Верхневолжье подготовили первых туристских волонтеров - Руденя
«Развитие сферы гостеприимства невозможно без квалифицированных кадров, заинтересованных в повышении своего мастерства, улучшении качества обслуживания гостей региона, готовых перенимать ведущий опыт», – считает Губернатор Игорь Руденя

В Тверской области состоялся первый выпуск «Школы туристского волонтера Верхневолжья». На базе регионального Министерства туризма подготовили 40 специалистов для сопровождения крупнейших фестивалей, форумов и других событий областного и всероссийского уровня. 

Тверская область вошла в число пилотных регионов по подготовке туристских волонтеров. Это часть работы по повышению уровня специалистов туристической отрасли.

«Развитие сферы гостеприимства невозможно без квалифицированных кадров, заинтересованных в повышении своего мастерства, улучшении качества обслуживания гостей региона, готовых перенимать ведущий опыт», – считает Губернатор Игорь Руденя.

В 2018 году началась реализация проекта «Школа туристского волонтера Верхневолжья», направленного на подготовку студентов профильных учебных заведений для работы на событийных мероприятиях, выставках, форумах. К проекту подключились студенты Тверского государственного университета, сельскохозяйственной академии, Тверского колледжа сервиса и туризма, полиграфического колледжа. А также учащиеся школы №17 и сотрудники Всероссийского историко-этнографического музея. 

В ходе обучения волонтеров познакомили со спецификой работы туристической отрасли, отдельный блок был посвящен событийным мероприятиям, основам гостеприимства, краеведению. 

Попробовать себя в работе выпускники «Школы туристского волонтера» смогли еще во время учебы: на крупнейших весенних туристических выставках в Москве – Интурмаркет и MITT, на фестивале «Народная рыбалка» и масленичных гуляниях в Конаково. После практики лучшим волонтерам поступили предложения о трудоустройстве на летний сезон от event-отеля «Конаково Ривер Клаб». 

По окончании обучения всем студентам вручили личные книжки туристского волонтера. Высокий туристический сезон для них начнется с семейного праздника «Слёт на Каве». В течение всего лета выпускники проекта будут консультировать туристов на мероприятиях Событийного календаря региона, включающего 40 позиций, работать на III Туристском форуме в Твери и других деловых мероприятиях. 

В октябре 2019 года Министерство туризма Тверской области планирует открыть новый набор в «Школу туристских волонтеров Верхневолжья». 

Справочно: Тверской регион в прошлом году посетили 1,5 млн человек, что на 8% больше, чем годом ранее. До 2023-го планируется практически вдвое увеличить туристический поток в Верхневолжье – до 2,6 млн человек. 

В прошлом году в Тверской области было открыто 15 новых объектов туристического показа. На реализацию проектов малому и среднему предпринимательству были предоставлены гранты в размере 5,1 млн рублей. 

Министерством туризма Тверской области разработаны 35 туристических маршрутов, в том числе 3 брендовых – «В Тверскую область по велению души», «Селигерия», «Государева дорога». 

В 2018 году отремонтировано 126 км дорог по туристическим направлениям. В этом году предполагается отремонтировать 145 км дорог, ведущих к объектам туристического показа. Также в прошлом году было установлено 202 знака туристcкой навигации, открыт первый туристcкий информационный центр в Ржеве, который станет частью инфраструктуры при создании Ржевского мемориала Советскому солдату. 

В 2019 году на развитие туристcкой инфраструктуры заложено 392 млн рублей – в 3 раза больше, чем в 2018-м.

irmanta

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте