В Тверской области установлен статус «дети войны»

25.04.2019
20:37
В Тверской области установлен статус «дети войны»
«Вы наше «золотое» поколение, ведь благодаря вам в послевоенное время была создана базовая экономика и энергетика, были заложены основные промышленные мощности. На ваши плечи легли все тяготы по восстановлению и развитию страны в послевоенное время. Статус «дети войны» - это не привилегия, это уважительное отношение и поддержка людей, которые своим трудом это заслужили», - отметил на встрече Игорь Руденя

25 апреля депутаты Законодательного Собрания Тверской области на очередном заседании единогласно приняли региональный закон, который устанавливает статус «дети войны». Инициатива фракции «Единая Россия» была поддержана Губернатором Тверской области Игорем Руденей. Новый закон предусматривает меры социальной поддержки граждан, родившихся в период с 1 января 1928-го по 31 декабря 1945-го года.

Необходимость принятия закона глава региона обсуждал 11 апреля на встрече с представителями тверских городских общественных организаций «Дети войны».

«Вы наше «золотое» поколение, ведь благодаря вам в послевоенное время была создана базовая экономика и энергетика, были заложены основные промышленные мощности. На ваши плечи легли все тяготы по восстановлению и развитию страны в послевоенное время. Статус «дети войны» — это не привилегия, это уважительное отношение и поддержка людей, которые своим трудом это заслужили», — отметил на встрече Игорь Руденя.

Документом, подтверждающим статус детей войны, будет специальное удостоверение. В числе мер социальной поддержки в соответствии с новым законом — право на внеочередное медицинское обслуживание, внеочередной прием в организациях социального обслуживания, преимущество при приеме в стационарные организации социального обслуживания. Всего это коснётся 95 345 жителей Тверской области, чьё детство пришлось на годы Великой Отечественной войны.

Большинству из них уже оказываются различные формы социальной помощи. В том числе, предоставляются региональные льготы на проезд в общественном транспорте, оплату коммунальных услуг и взносов на капитальный ремонт. С 2018 года детям погибших участников Великой Отечественной войны из областного бюджета компенсируются расходы на оплату стоимости проезда к месту гибели на проезд к месту гибели или захоронения родителей.

irmanta

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте