В Тверской области утверждён статус «Губернаторский класс» для одаренных учеников из сельской местности

24.04.2019
20:37
В Тверской области утверждён статус «Губернаторский класс» для одаренных учеников из сельской местности
«Необходимо создать атрибутику, знак отличия, который потом войдёт в историю образовательных учреждений, где работали губернаторские классы», — сказал Игорь Руденя

В Тверской области официально утверждён статус «Губернаторский класс» для групп учеников 10-11 классов из сельской местности, которые отобраны для обучения в Твери в рамках регионального образовательного проекта для одарённых детей. Вопрос вошёл в повестку дня заседания Президиума Правительства Тверской области под руководством Игоря Рудени.

«Необходимо создать атрибутику, знак отличия, который потом войдёт в историю образовательных учреждений, где работали губернаторские классы», — сказал Игорь Руденя.

В губернаторский класс ежегодно поступают 20 ребят. Для учебных заведений, реализующих проект, с 2017 года предусмотрены субсидии из регионального бюджета на обучение, питание и проживание учеников губернаторского класса.

В 2017 и 2018 году получателем средств стал общеобразовательный лицей при Тверском государственном университете. В настоящее время проводится конкурс на 2019 год, объём предусмотренного финансирования — 7,6 млн рублей.

irmanta

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте