Экспертный совет по предоставлению субсидий НКО на реализацию социальных проектов создан в Тверской области

23.04.2019
21:57
Экспертный совет по предоставлению субсидий НКО на реализацию социальных проектов создан в Тверской области
При оценке конкурсных заявок, претендующих на получение субсидий из областного бюджета Тверской области, членами Экспертного совета будут учитываться актуальность и социальная значимость проекта, его инновационность и уникальность, перспективы дальнейшего развития и ряд других критериев

При Правительстве Тверской области создан Экспертный совет по предоставлению субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям для реализации ими программ и проектов. Решение было озвучено на заседании регионального Правительства под председательством Губернатора Игоря Рудени. 

При оценке конкурсных заявок, претендующих на получение субсидий из областного бюджета Тверской области, членами Экспертного совета будут учитываться актуальность и социальная значимость проекта, его инновационность и уникальность, перспективы дальнейшего развития и ряд других критериев.

Коллегиальные органы по отбору социально ориентированных некоммерческих организаций, претендующих на получение государственной поддержки, созданы в 18 регионах Центрального федерального округа. 

В тверском регионе уделяется особое внимание поддержке некоммерческих организаций, реализующих проекты социальной и патриотической направленности. 

В текущем году 19 некоммерческих организаций Верхневолжья принимают участие в конкурсе на предоставление субсидий из регионального бюджета на реализацию социально значимых проектов. Общий объём поддержки составит более 8 млн рублей.

В номинации «Культура. Взгляд в будущее» в рамках национального проекта «Культура» в конкурсе участвуют 4 НКО. По линии Министерства соцзащиты в номинации «Сделаем мир добрее и милосерднее» подано 5 заявок. Ещё 10 заявок от НКО поступили по направлениям: «Общество в решении социальных вопросов», «Развитие благотворительности и добровольчества», «Содействие развитию социально ориентированных некоммерческих организаций». 

В 2018 году региональным Правительством было принято решение о предоставлении грантов 17 социальным НКО Верхневолжья. Большая часть поддержанных инициатив направлена на патриотическое воспитание молодёжи. Общий объём средств превысил 5 млн рублей.

 

irmanta

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте