Развитие территории Морозовского городка в Твери должно вестись комплексно - Руденя

22.04.2019
20:41
«Необходимо подготовить дорожную карту по переселению граждан, обсудить варианты строительства или приобретения новых жилых площадей для улучшения их условий проживания. В дальнейшем одно из предложений – рассматривать территорию Морозовского городка как возможный новый центр деловой активности в Твери», — сказал Игорь Руденя

22 апреля Губернатор Игорь Руденя провёл в Правительстве Тверской области совещание, посвящённое развитию территории историко-архитектурного комплекса «Морозовский городок» в региональной столице.

Первоочередная задача — расселение собственников и арендаторов из аварийных жилых помещений в домах по улице Двор Пролетарки. Здания, построенные в конце XIX — начале XX века, находятся в неудовлетворительном состоянии. Вопрос обсуждался в декабре прошлого года во время визита в регион полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе Игоря Щёголева, а также на встрече Игоря Рудени с жителями Двора Пролетарки.

«Необходимо подготовить дорожную карту по переселению граждан, обсудить варианты строительства или приобретения новых жилых площадей для улучшения их условий проживания. В дальнейшем одно из предложений – рассматривать территорию Морозовского городка как возможный новый центр деловой активности в Твери», — сказал Игорь Руденя.

Для решения вопроса о переселении граждан из аварийных помещений создана рабочая группа, в состав которой вошли представители Правительства Тверской области, администрации Твери, депутаты, жильцы домов Двора Пролетарки.

Концепция реновации Морозовского городка должна предусматривать комплексное развитие территории, создание современной городской среды, модернизацию транспортной и коммунальной инфраструктуры, подчеркнул Игорь Руденя. Глава региона поставил задачу подготовить финансово обоснованные предложения по проекту.

Справочно: Морозовский городок входит в число наиболее интересных прифабричных комплексов Центральной России рубежа ХIХ-ХX веков. Он включает более пятидесяти сооружений жилого, общественного и производственного назначения, многие из которых являются уникальными архитектурными объектами.

Появление городка связано с историей «Товарищества Тверской мануфактуры бумажных изделий». Основное развитие квартал получил под руководством знаменитой купеческой династии Морозовых, когда были построены корпуса фабрик, казарм для рабочих и хозпостроек из красного кирпича. Одно из самых интересных зданий в стиле промышленного модерна носит название «Париж» в честь награды, которую получил проект Морозовых на Всемирной выставке 1900 года во Франции.

irmanta

РЕКЛАМА

Лента новостей

Новости 100в1

Международное сотрудничество с азербайджанской республикой выходит на новый уровень

Международное сотрудничество с азербайджанской республикой выходит на новый уровень

Глава ФАС России Игорь Артемьев провел переговоры со вновь назначенным Министром экономики Азербайджанской Республики Микаилом Джаббаровым
Что волнует бизнес и общество

Что волнует бизнес и общество

Ассоциация российских банков и Федеральный научно-исследовательский центр Российской академии наук (ФНИСЦ РАН) завершили социологическое исследование «О насущных проблемах нашей жизни и взаимодействии регуляторов, бизнеса и граждан».
16 октября - Всемирный день продовольствия

16 октября - Всемирный день продовольствия

Роспотребнадзор регулярно предлагает рекомендации, как обеспечивать поступление необходимых питательных веществ, чтобы оставаться здоровым и предупреждать хронические заболевания. В рамках национального проекта «Здоровое питание» Роспотребнадзор поддерживает внедрение принципов правильного питания во все сферы жизни людей, а также в образовательные программы для взрослых и детей.
«Эксперт Бизнес-Решения» опубликовал рэнкинг оценочных компаний по итогам 2018 года

«Эксперт Бизнес-Решения» опубликовал рэнкинг оценочных компаний по итогам 2018 года

«Эксперт Бизнес-Решения» представляет ежегодный рэнкинг оценочных организаций по итогам 2018 года, который традиционно включает рэнкинг делового потенциала российских оценочных компаний и групп, крупнейших российских компаний и групп, а также субрэнкинги.

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте