142 молодые семьи Тверской области в 2019 году получат выплаты на улучшение жилищных условий

18.04.2019
20:49
142 молодые семьи Тверской области в 2019 году получат выплаты на улучшение жилищных условий
«Перед Комитетом по делам молодежи поставлена задача посмотреть – что можно сделать опережающими темпами уже в этом году для поддержки молодых семей в приобретении жилья. Программа пользуется большой популярностью. Надеемся, сможем найти дополнительные денежные средства», – сообщил журналистам после заседания областного Правительства Игорь Руденя

В Тверской области в 2019 году на обеспечение жильем молодых семей выделяется 97,3 млн рублей. Это позволит улучшить жилищные условия 142 семей Верхневолжья из 41 муниципального образования. Вопрос вошел в повестку заседания областного Правительства, которое провел Губернатор Игорь Руденя.

Более 35,7 млн рублей из предусмотренной на эти цели суммы – средства федерального бюджета, 40 млн рублей – областного, свыше 21,4 млн рублей – муниципальных образований.

«Перед Комитетом по делам молодежи поставлена задача посмотреть – что можно сделать опережающими темпами уже в этом году для поддержки молодых семей в приобретении жилья. Программа пользуется большой популярностью. Надеемся, сможем найти дополнительные денежные средства», – сообщил журналистам после заседания областного Правительства Игорь Руденя.

Государственная программа в сфере обеспечения жильём молодых семей на территории Верхневолжья действует с 2007 года. Жилищный сертификат может быть направлен на уплату первоначального взноса при получении ипотечного кредита или займа на приобретение жилья, а также на строительство дома. 

Поддержка молодых семей – одно из основных направлений «демографического пакета», предложенного к реализации Президентом России Владимиром Путиным.

Среди мер поддержки молодых родителей – ежемесячные выплаты в связи с рождением или усыновлением первого ребёнка. Она введена с 1 января 2018 года по инициативе главы государства и предназначена для семей, чьи доходы не превышают полутора прожиточных минимумов на человека. В 2019-м региону из федерального бюджета на эти цели предусмотрено свыше 511 млн рублей. 

С этого года в Тверской области молодым семьям, в которых один из супругов моложе 25 лет, при рождении или усыновлении первого ребёнка предоставляют выплаты на частичное погашение ипотеки. На реализацию новой меры поддержки в этом году заложено 10 млн рублей. Размер выплаты составляет 200 тыс. рублей.

irmanta

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте