В городах воинской славы Твери и Ржеве в День Победы состоятся торжественные прохождения войск Тверского территориального гарнизона

18.04.2019
20:45
В городах воинской славы Твери и Ржеве в День Победы состоятся торжественные прохождения войск Тверского территориального гарнизона
«День Победы – главный праздник страны. В 2019 году это генеральная репетиция празднования 75-й годовщины Великой Победы. Сейчас важно сконцентрировать усилия на ключевых направлениях подготовки торжеств, которые будут организованы в городах воинской славы Твери и Ржеве, а также во всех районах области», - отметил Губернатор Игорь Руден

18 апреля на заседании Тверского областного организационного комитета «Победа», которое провёл Губернатор Игорь Руденя, обсудили подготовку к празднованию на территории региона 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В числе ключевых вопросов – поддержка ветеранов, организация торжественных мероприятий, вовлечение в их проведение молодёжи, обеспечение безопасности и правопорядка в период проведения массовых мероприятий.

«День Победы – главный праздник страны. В 2019 году это генеральная репетиция празднования 75-й годовщины Великой Победы. Сейчас важно сконцентрировать усилия на ключевых направлениях подготовки торжеств, которые будут организованы в городах воинской славы Твери и Ржеве, а также во всех районах области», — отметил Губернатор Игорь Руденя.

Среди мероприятий, которые состоятся 9 мая в городах воинской славы Твери и Ржеве — церемонии возложения цветов и венков к обелискам и братским захоронениям, панихиды по погибшим воинам в храмах, торжественное прохождение войск территориальных гарнизонов, выставки военной техники, праздничные концерты, фейерверки.

В Твери торжественное прохождение войск Тверского территориального гарнизона начнётся 9 мая в 11.00. В нем примут участие более 1500 человек, в общей сложности 33 расчёта — рота почётного караула, парадные расчёты и военный оркестр Военной академии воздушно-космической обороны имени Маршала Советского Союза Г.К. Жукова, военнослужащие 12-ой военно-транспортной авиационной Мгинской Краснознаменной дивизии, суворовцы, сотрудники УФСИН, воспитанники кадетских рот, юнармейцы. Генеральная репетиция у Обелиска Победы состоится 7 мая. 

В Ржеве в торжественном марше примут участие 9 парадных расчётов. В День Победы мероприятия в муниципалитете также пройдут на территории мемориального комплекса «Парк мира и примирения», в том числе будут организованы экскурсии в Центр патриотического воспитания.

В преддверии Дня Победы в Ржеве проводятся работы по благоустройству мест захоронений советских воинов, памятников, центральных улиц. В Музеях боевой славы и истории, школах, колледжах города организованы встречи подрастающего поколения с ветеранами, тружениками тыла, реализуются различные акции патриотической направленности. 

В этом году 9 мая Тверская область традиционно присоединится к федеральным акциям «Бессмертный полк», «Георгиевская ленточка», Общероссийская минута молчания и другим. По территории области пройдёт маршрут Всероссийского автопробега по городам-героям и городам воинской славы. 

Также на заседании оргкомитета «Победа» было озвучено решение об организации в майские праздники бесплатного проезда для ветеранов. В период с 8 по 12 мая таксомоторные предприятия региона будут бесплатно доставлять ветеранов и их сопровождающих к местам проведения массовых праздничных мероприятий. В этот же период действует бесплатный проезд на городских и межмуниципальных автобусах, а с 1 по 12 мая – на маршрутах водного транспорта «Зеленый Бор — Топорок» в Конаковском районе и «п-к Химинститут – с.т. Синтетик» в Твери. Также весь май ветераны могут воспользоваться бесплатным проездом на любых поездах ОАО «РЖД».
  
В настоящее время в Верхневолжье усиливается поддержка ветеранов войны и тружеников тыла. В 2019 году по поручению главы региона в два раза увеличен размер единовременной денежной выплаты к Дню Победы – с 5 до 10 тыс. рублей. Губернатор Игорь Руденя поддержал законодательную инициативу фракции «Единой России» в Законодательном Собрании региона, которая устанавливает статус «дети войны», а также предусматривает меры социальной поддержки граждан, родившихся в период с 1 января 1928-го по 31 декабря 1945-го года. Меры поддержки коснутся 95 345 жителей Тверской области.

irmanta

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте