В сельских школах Тверской области отремонтируют спортзалы, укомплектуют площадки и откроют спортклубы

17.04.2019
20:47
В сельских школах Тверской области отремонтируют спортзалы, укомплектуют площадки и откроют спортклубы
Развитию массового спорта в Тверской области уделяется особое внимание в работе регионального Правительства. По мнению Игоря Рудени, важно обеспечить условия для занятий спортом детей и молодёжи независимо от места проживания и доходов семьи

В 2019 году в сельских школах Тверской области продолжится реализация программы по созданию условий для занятий спортом. На эти цели будет направлено 10,2 млн рублей, в том числе 7,7 млн рублей из федерального, 1,5 млн рублей из областного, порядка 1 млн рублей из местных бюджетов. Вопрос рассмотрен на заседании регионального Правительства, которое 17 апреля провёл Губернатор Игорь Руденя. 

Развитию массового спорта в Тверской области уделяется особое внимание в работе регионального Правительства. По мнению Игоря Рудени, важно обеспечить условия для занятий спортом детей и молодёжи независимо от места проживания и доходов семьи. 

В 2019 году запланирован ремонт трех спортзалов в Титовской школе Кимрского района, в Пятницкой школе Максатихинского района и Горняцкой СОШ Вышневолоцкого района. Всего на эти цели направят более 7,8 млн рублей.

Запланирована установка нового оборудования для четырех плоскостных спортивных сооружений в школах Молоковского, Старицкого, Торопецкого и Лихославльского районов: соответственно – Ахматовской, Ново-Ямской, Плоскошской и Станской школах. На реализацию этого направления выделяется более 2,1 млн рублей.

Также предусмотрена поддержка в развитии двух спортивных клубов – в Лисковской школе Кесовогорского района и Большевишенской в Торжокском районе.

Программа по развитию спорта в сельских школах реализуется на территории Верхневолжья с 2014 года. За 5 лет отремонтировано свыше 70 спортивных залов, под спортзалы перепрофилировано 10 аудиторий, создано более 30 школьных спортклубов, оснащено спортивным инвентарём и оборудованием 26 открытых спортивных площадок. 

В 2018 году условия для занятий спортом улучшены в 9 школах региона, находящихся в сельской местности. В шести образовательных учреждениях открытые спортивные площадки оснащены новым оборудованием. Также проведён ремонт двух спортзалов, одна аудитория перепрофилирована для занятий спортом. Два школьных спортивных клуба получили субсидии на развитие.

 

irmanta

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте