Тверские студенты построили в Петербурге башню из макарон

17.04.2019
16:28
Тверские студенты построили в Петербурге башню из макарон
В Северной столице прошел конкурс «Макаронный строитель»

Лучших строителей мостов и башен из макарон и пластилина по традиции выбирали в Санкт-петербургском государственном архитектурно-строительном университете.

В числе призеров вновь оказались студенты Тверского государственного технического университета, которые уже не первый год принимают участие в этом испытании.

«Макаронный строитель» — самый масштабный студенческий конкурс, собирающий команды из вузов России и Беларуси. В 2019 году в мастерстве возведения самого высокого сооружения (башни) и сооружения с самым большим пролетом (мосты) состязались учащиеся СПбГАСУ, ТвГТУ, ТИУ, НГАСУ, УГНТУ, АГТУ, МАРХИ, Горного университета, СФУ, СПбПУ, БГТУ, МГТУ им. Г. И. Носова и МГАСК (Минск).

«Построить мост и башню из макарон – непросто. Участникам предстояло применить знания в области строительной механики и теории устойчивости, архитектуры и строительных конструкций для того, чтобы представить членам строгого и профессионального жюри экономичные, прочные, устойчивые, а также функциональные и архитектурно выразительные сооружения», — сообщает комитет по делам молодежи Тверской области.

Команда Тверского государственного технического университета «СКВАД» в составе Дмитрия Лебедева, Виктории Венчаковой, Александра Кабанова, Сергея Казимирова и Кирилла Виноградова заняла второе место в номинации «Башни» и третье место в номинации «Мосты».

Еще один студенческий коллектив из ТвГТУ —  «Творцы МК», — куда вошли Никита Бардов, Владимир Матвейчук, Юлия Чуракова, Алексей Головкин и Илья Хвалынский, стала победителем в номинации «Оригинальное конструктивное решение».

irmanta

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте