В Тверской области нет дефицита препаратов для лечения людей, живущих с ВИЧ

12.04.2019
13:57
В Тверской области нет дефицита препаратов для лечения людей, живущих с ВИЧ
Запас обеспечен благодаря остатку лекарств с прошлого года и новым поступлениям

Министерство здравоохранения Тверской области прокомментировало информацию, опубликованную в СМИ, о том, что Верхневолжье оказалось в числе 35 регионов России, не объявивших аукционы на закупку антиретровирусных (АРВ) препаратов.

В ведомстве пояснили, что АРВ-препараты для лиц, живущих с ВИЧ, поставляются в регион централизованно, за счет средств федерального бюджета, на основании заявки министерства здравоохранения Тверской области.

«В 2018 году в Тверскую область поступило более 30 лекарственных наименований АРВ-терапии на сумму более 200 млн. рублей. Дефицита антиретровирусных препаратов у нас нет. Их запас обеспечен благодаря переходящему остатку 2018 года», — сообщил министр здравоохранения региона Максим Максимов

Он также отметил, что в этом году в регион уже осуществлена частичная поставка таких препаратов. А в соответствии с заявкой от 15 октября 2018 года, в ближайшее время — апреле-мае – поступят препараты, включающие в себя 30 лекарственных наименований для достижения охвата АРВ-терапией не менее 60% от числа лиц, живущих с ВИЧ и состоящих на диспансерном учете.

irmanta

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте