Римма Золотарева: «Статус «дети войны» важен для большого количества жителей Тверской области»

11.04.2019
16:42
Римма Золотарева: «Статус «дети войны» важен для большого количества жителей Тверской области»
«Нас порадовало, что глава региона поддержал законодательную инициативу областных депутатов. Много лет мы шли к этому решению, и теперь надеемся, что законопроект действительно будет рассмотрен еще до 9 мая 2019 года. Статус «дети войны» важен для большого количества людей, проживающих в Тверской области», – сказала Римма Золотарев

Председатель Тверской городской общественной организации «Дети войны» Римма Золотарева прокомментировала итоги встречи с губернатором Игорем Руденей 11 апреля, в ходе которой обсуждался вопрос о законодательном установлении в Тверской области статуса «дети войны».

«Нас порадовало, что глава региона поддержал законодательную инициативу областных депутатов. Много лет мы шли к этому решению, и теперь надеемся, что законопроект действительно будет рассмотрен еще до 9 мая 2019 года. Статус «дети войны» важен для большого количества людей, проживающих в Тверской области», – сказала Римма Золотарева.

По ее словам, встреча с главой региона прошла по-деловому и плодотворно.

«Мы рассказали Игорю Михайловичу Рудене о работе нашей организации, а губернатор подчеркнул, что статус «дети войны» – это не какая-то привилегия, а уважение к людям, прошедшим через большие жизненные испытания», – отметила Римма Золотарева.

Напомним, губернатор Игорь Руденя поддержал законодательную инициативу фракции «Единой России» в Законодательном собрании, которая устанавливает статус «дети войны», а также предусматривает меры социальной поддержки граждан, родившихся в период с 1 января 1928-го по 31 декабря 1945-го года. Необходимость принятия такого закона глава региона обсудил 11 апреля на встрече с представителями тверских городских общественных организаций «Дети войны» – Риммой Золотаревой, Руфиной Половецкой и Галиной Стволыгиной.

«Вы – наше «золотое» поколение, ведь благодаря вам в послевоенное время была создана базовая экономика и энергетика, были заложены основные промышленные мощности. На ваши плечи легли все тяготы по восстановлению и развитию страны в послевоенное время. Статус «дети войны» — это не привилегия, это уважительное отношение и поддержка людей, которые своим трудом это заслужили», — отметил губернатор Игорь Руденя.

В документе предусматриваются такие виды поддержки, как право на внеочередное медицинское обслуживание, внеочередной прием в организациях социального обслуживания и ряд других. Всем «детям войны» будет выдаваться удостоверение, подтверждающее этот статус. Законопроект уже внесен на рассмотрение в Законодательное собрание региона.

Как отметил губернатор Игорь Руденя, закон, который планируется принять до 9 мая 2019 года, – не единственный шаг по поддержке старшего поколения. В дальнейшем планируется расширить документ дополнительными льготами. Меры поддержки коснутся 95 345 жителей Тверской области, чье детство пришлось на годы Великой Отечественной войны.

irmanta

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте