Конференция по паллиативной медицине прошла в Твери

09.04.2019
15:15
Конференция по паллиативной медицине прошла в Твери
Протоиерей Александр Шабанов: "Я часто сталкиваюсь с проблемой, когда врачи недостаточно информированы о новых средствах обезболивания, о программах, которые позволяют правильно подобрать обезболивающую терапию"

В Твери прошла Межрегиональная научно-практическая конференция «Актуальные вопросы оказания паллиативной помощи», сообщает министерство здравоохранения Тверской области.

В ней приняли участие ведущие специалисты в этой области, представители благотворительных и волонтерских организаций, Общественной палаты Тверской области, специалисты министерств здравоохранения и социальной защиты региона.

«В начале марта президент РФ Владимир Путин подписал закон о паллиативной медицинской помощи. Тем самым впервые на законодательном уровне за пациентом закрепили право на обезболивание и хосписную помощь на дому», — сообщает ведомство.

По мнению учредителя благотворительного фонда «Вера» Нюты Федермессер, которая также приняла участие в работе конференции, это только начало долгого пути:

«Сейчас в паллиативной помощи нет стандартов, а значит мы не можем измерить и проконтролировать ее качество. Непонятно и в каком объеме должна оказываться помощь. Принятие закона – это только начало пути» — заявила она.

Одним из организаторов конференции выступил Тверской хоспис «Анастасия», который уже на протяжении 5 лет оказывает в Верхневолжье помощь больным на средства грантов и меценатов. Сейчас в хосписе работают врач паллиативной помощи, психотерапевт, младший медперсонал, священник, юрист и волонтеры.

По словам основателя «Анастасии» протоиерея Александра Шабанова, проведение таких конференций необходимо:

«Я часто сталкиваюсь с проблемой, когда врачи недостаточно информированы о новых средствах обезболивания, о программах, которые позволяют правильно подобрать обезболивающую терапию. Они не всегда разбираются в том, какую психологическую и социальную помощь можно оказать родственникам пациентов, что тоже очень важно. Конференции по паллиативной медицине помогут разобраться в этих вопросах», — подчеркнул он.

irmanta

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте