В Тверской области для слабовидящих спортсменов закупят специализированный стол для занятий настольным теннисом

04.04.2019
19:13
В Тверской области для слабовидящих спортсменов закупят специализированный стол для занятий настольным теннисом
Обращение поступило в приёмную Президента России Владимира Путина, и было рассмотрено на личном приёме граждан, который провел 4 апреля Губернатор Игорь Руденя

Правительство Тверской области окажет содействие в приобретении специализированного спортивного инвентаря для спортсменов с ограниченными возможностями здоровья. Обращение поступило в приёмную Президента России Владимира Путина, и было рассмотрено на личном приёме граждан, который провел 4 апреля Губернатор Игорь Руденя.

О необходимости приобретения специального спортивного оборудования главе региона рассказал президент Тверского регионального отделения Общероссийской общественной физкультурно-спортивной организации «Федерация спорта слепых» Игорь Балицкий. В частности, речь идёт о покупке игрового стола международного класса для настольного тенниса – шоудауна.

Это игра для незрячих и слабовидящих людей, сочетающая в себе элементы настольного тенниса и аэрохоккея. Этой спортивной дисциплиной в Твери заняты 7 спортсменов, которые достойно представляют регион на Чемпионатах России и Европы по шоудауну, в их числе и Игорь Балицкий – двукратный бронзовый призёр российских соревнований.

В настоящий момент в Тверской области закуплено два тренировочных стола. Они установлены в спортивно-адаптивной школе и физкультурно-оздоровительным комплексе имени Султана Ахмерова. Но ввиду своих технологических особенностей эти столы не отвечают международным стандартам.

Стоит отметить, что в России специализированные игровые столы для шоудауна международного класса большая редкость. Сейчас они имеются только в двух субъектах страны – городе Кумертау (республика Башкортастан) и в Москве на базе культурно-спортивного реабилитационного комплекса «ВОС».

Губернатор Игорь Руденя заверил спортсмена, что Тверская область станет третьим регионом России, где будет установлен игровой стол международного класса для настольного тенниса.

irmanta

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте