Игорь Руденя возглавил новый состав Градостроительного совета Тверской области

29.03.2019
19:24
Игорь Руденя возглавил новый состав Градостроительного совета Тверской области
По мнению Губернатора Игоря Рудени, среди важных составляющих в работе совета - комплексное развитие региона, создание комфортных условий для жизни в районах и городах Верхневолжья

В Верхневолжье сформирован новый состав Градостроительного совета Тверской области. Его возглавил Губернатор Игорь Руденя. Планируется, что первое заседание совета в обновленном составе состоится в апреле. Тогда же будут определены первоочередные задачи.

Всего в состав совета вошли 22 человека – это представители органов государственной и муниципальной власти, а также архитектурного сообщества. В том числе председатель правления Тверской организации «Союз архитекторов России» Алексей Жоголев, проректор по научной и инновационной деятельности Тверского государственного технического университета Алексей Артемьев, архитектор Никита Маликов, доктор географических наук Александр Ткаченко и многие другие.

По мнению Губернатора Игоря Рудени, среди важных составляющих в работе совета — комплексное развитие региона, создание комфортных условий для жизни в районах и городах Верхневолжья.   

В компетенцию Градостроительного совета войдут вопросы архитектурного и градостроительного развития региона, совершенствования законодательства в этой сфере, разработки и актуализации схем территориального планирования и зонирования в муниципальных образованиях, предложений по формированию гармоничного облика городских округов.

irmanta

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте