В Твери проходит фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне»

23.03.2019
09:53
В Твери проходит фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне»
По мнению Губернатора Игоря Рудени, привлечение юных и взрослых жителей региона к сдаче ГТО – важный вклад в популяризацию спорта, здорового образа жизни. На решение этих задач нацелена Стратегия развития физкультуры и спорта до 2024 года в Тверской области, которая принята в марте 2019-го

         23 марта в спортзале тверского стадиона «Химик» проходит  муниципальный фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО среди семейных команд. Соревнования организованы накануне 5-летия со дня подписания  Президентом России Владимиром Путиным Указа «О Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе «Готов к труду и обороне» от 24 марта 2014 года.

         По мнению Губернатора Игоря Рудени, привлечение юных и взрослых жителей региона к сдаче ГТО – важный вклад в популяризацию спорта, здорового образа жизни. На решение этих задач нацелена Стратегия развития физкультуры и спорта до 2024 года в Тверской области, которая принята в марте 2019-го.

         «Наши ключевые направления – развитие массового спорта, обеспечение шаговой доступности спортивных комплексов, залов и площадок для всех жителей Тверской области», – отметил Игорь Руденя.

С 2017 года муниципальным образованиям Верхневолжья предусмотрены субсидии на оборудование плоскостных сооружений. Строительство таких площадок заложено в региональной Стратегии.

Среди основных направлений документа – создание современных спортивных комплексов в Твери и в крупных областных центрах и плоскостных сооружений «шаговой доступности», развитие сети физкультурно-оздоровительных комплексов в небольших поселениях, ремонт спортивных залов при общеобразовательных школах, укрепление материально-технической базы спортшкол, усиление тренерского штата, проведение в регионе массовых соревнований  и другие.

Всего на реализацию Стратегии планируется направить свыше 9,2 млрд рублей, из них более 8,3 млрд – средства областного бюджета. При выделении дополнительного финансирования из федерального бюджета средства на эти цели могут увеличиться до 18,7 млрд рублей.  

В настоящее время доля жителей региона, систематически занимающихся физкультурой и спортом, составляет 35,4% от общей численности населения. По сравнению с 2015 годом этот показатель увеличился более чем на 13%.  К 2024-му планируется повысить эту цифру до 55%. Акцент сделан на вовлечении в спорт разных возрастных групп – от 3 до 60 лет и старше.

irmanta

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте