На рынке труда Тверской области открыто 10,9 тысячи вакансий

16.03.2019
09:48
На рынке труда Тверской области открыто 10,9 тысячи вакансий
Губернатор Тверской области Игорь Руденя ключевой задачей в сфере занятости назвал создание условий для трудоустройства коренных жителей Верхневолжья

В настоящее время на рынке труда Тверской области доступно 10,9 тыс. вакансий, в том числе 5,8 тыс. — по рабочим профессиям. Наибольшая потребность в работниках отмечается в сферах производства, здравоохранения, строительства, транспорта и других. На начало марта в органах службы занятости зарегистрировано 5,4 тысячи жителей региона, которые ищут работу.

Губернатор Тверской области Игорь Руденя ключевой задачей в сфере занятости назвал создание условий для трудоустройства коренных жителей Верхневолжья.

«Служба занятости вместе с системой образования и работодателями должна более активно заниматься трудоустройством наших граждан», – считает Игорь Руденя.

В течение января-февраля текущего года органами службы занятости трудоустроено более 2,3 тысячи человек, ещё 100 граждан получили временное трудоустройство на общественные работы. К профобучению при поддержке службы занятости приступил 431 житель региона, а также 71 женщина в период отпуска по уходу за ребёнком.

14 бывших безработных с начала года зарегистрировали собственное дело. Для этой категории граждан предусмотрена единовременная финансовая помощь из областного бюджета. Планируется, что всего в текущем году получить средства на открытие своего дела смогут более 190 безработных жителей Верхневолжья. На эти цели выделено 12,7 млн рублей. Максимальный размер выплаты – 96 тыс. рублей (на 38 тыс. рублей больше, чем в 2018-м).

В прошлом году свое дело организовали 220 безработных граждан. На предоставление им единовременной финансовой помощи было направлено более 13 млн рублей. Основными видами деятельности новых предпринимателей стали торговля, ремонт автотранспорта, предоставление услуг, обрабатывающие производства, транспортировка и хранение, строительство, образование. В частности, в 2018-м благодаря областной поддержке было создано 14 крестьянско-фермерских хозяйств, открыты танцевальная студия в Бежецке, ветеринарная клиника в Твери и другие предприятия.

Всего в 2009-2018 годах в регионе благодаря государственной финансовой помощи организовали свой бизнес 6128 нетрудоустроенных жителей Верхневолжья.

irmanta

РЕКЛАМА

Лента новостей

Новости 100в1

Микрофинансисты обещают инвесторам до 21% годовых

Микрофинансисты обещают инвесторам до 21% годовых

Финансовая группа Finbridge с 2019 года привлекает средства частных инвесторов, предлагая им разместить вклад от 1,5 млн рублей на срок от 1 года под 18-21% годовых.
Международное сотрудничество с азербайджанской республикой выходит на новый уровень

Международное сотрудничество с азербайджанской республикой выходит на новый уровень

Глава ФАС России Игорь Артемьев провел переговоры со вновь назначенным Министром экономики Азербайджанской Республики Микаилом Джаббаровым
Что волнует бизнес и общество

Что волнует бизнес и общество

Ассоциация российских банков и Федеральный научно-исследовательский центр Российской академии наук (ФНИСЦ РАН) завершили социологическое исследование «О насущных проблемах нашей жизни и взаимодействии регуляторов, бизнеса и граждан».
16 октября - Всемирный день продовольствия

16 октября - Всемирный день продовольствия

Роспотребнадзор регулярно предлагает рекомендации, как обеспечивать поступление необходимых питательных веществ, чтобы оставаться здоровым и предупреждать хронические заболевания. В рамках национального проекта «Здоровое питание» Роспотребнадзор поддерживает внедрение принципов правильного питания во все сферы жизни людей, а также в образовательные программы для взрослых и детей.

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте