Бельский район Тверской области отмечает 76-летие освобождения от немецко-фашистских захватчиков

10.03.2019
11:04
Бельский район Тверской области отмечает 76-летие освобождения от немецко-фашистских захватчиков
Белый стал первым городом Тверской области, удостоенным в 2017 почётного звания Города воинской доблести

10 марта Бельский район отмечает 76-летнюю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков. Поздравление ветеранам, жителям и руководству муниципалитета направил Губернатор Тверской области Игорь Руденя.

«Сила духа, подлинный патриотизм и готовность к самопожертвованию в борьбе за независимость Родины – эти нравственные ориентиры объединили в годы войны защитников и жителей бельской земли. Десятки тысяч солдат и офицеров Красной Армии, партизан и подпольщиков отдали во имя Отечества самое дорогое – свою жизнь. Мы свято чтим память павших защитников Отчизны и адресуем слова искренней благодарности поколению победителей», — говорится в телеграмме от имени главы региона.

Белый стал первым городом Тверской области, удостоенным в 2017 почётного звания Города воинской доблести. Во время Великой Отечественной войны на бельской земле около 20 месяцев шли жестокие бои. В районе действовало более полусотни воинских частей и соединений, несколько партизанских отрядов, в том числе легендарный отряд «Смерть фашизму».

Сражения под Белым сыграли большую роль в успехе битвы за Москву, стали важным вкладом в Великую Победу. На территории района находится множество воинских захоронений и мемориалов, крупнейший из которых — Мемориал славы воинам-сибирякам 6-го сибирского добровольческого стрелкового корпуса в деревне Плоское, где покоятся 12,5 тысячи бойцов.

irmanta

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте