Работа 283 социально значимых автобусных маршрутов будет поддержана в Тверской области в 2019 году

06.03.2019
12:15
Работа 283 социально значимых автобусных маршрутов будет поддержана в Тверской области в 2019 году
На эти цели в региональном бюджете предусмотрено более 53,8 млн рублей

В 2019 году в Тверской области более 53,8 млн рублей будет направлено в качестве субсидий на поддержку социально значимых маршрутов автомобильного общественного транспорта, свыше 8,1 млн рублей – на работу маршрутов водного транспорта.  

Средства предназначены организациям, которые предоставляют льготы по единому социальному проездному билеты и осуществляют регулярные перевозки по регулируемому тарифу. Объём субсидий в этом году составит от 10,12 до 20,7 рубля за километр.

«Благодаря субсидиям на поддержку автомобильного транспорта в муниципалитетах в 2019 году будет обеспечена работа 283 муниципальных автобусных маршрутов. При развитии муниципального и межмуниципального транспорта мы ориентируемся на создание единой государственной компании, которая будет осуществлять и координировать пассажирские перевозки по всему региону. Это позволит обеспечить безопасность пассажиров, повысить качество транспортных услуг», — прокомментировал решение губернатор Игорь Руденя. 

Глава региона подчеркнул: на рынке останутся и частные перевозчики, но это должны быть ответственные, высокопрофессиональные организации, ведущие деятельность легально.  

В 2019 году также заложено финансирование на поддержку внутреннего водного транспорта для Конаковского района и ЗАТО Озёрный. Будет поддержана работа 4 маршрутов: «Завод 1 мая – Конаково» протяжённостью 23 км, а также маршруты по Селигеру от пристани «Южная» до пристаней «Чайкин берег», «Кличен» и населённого пункта Пачково общей протяжённостью 16 км. 

irmanta

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте