Троих пострадавших в ДТП с микроавтобусом под Кашином доставили на вертолете в Тверь

04.03.2019
13:39
Троих пострадавших в ДТП с микроавтобусом под Кашином доставили на вертолете в Тверь

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, трое пострадавших в воскресном ДТП с участием микроавтобуса на автодороге «Кашин-Калязин» доставлены 4 марта вертолетом санавиации в больницу скорой медицинской помощи города Твери.

Одна пациентка госпитализирована в отделение сочетанной травмы, двое — в реанимацию. В течение сегодняшнего дня планируется перевод пациентов из реанимационного отделения в отделение сочетанной травмы с постоянным наблюдением реаниматолога.

В Кашинской ЦРБ в настоящий момент лечение в травматологическом отделении проходят ещё 4 человека. Медики оценивают их состояние как стабильное, средней степени тяжести.

Губернатор Игорь Руденя поручил Министерству здравоохранения Тверской области оказать всю необходимую помощь пострадавшим в ДТП.

ДТП на автодороге «Калязин-Кашин-Горицы-Кушалино» в районе поворота на деревню Пузиково Кашинского района Тверской области произошло 3 марта. Водитель легкового автомобиля Nissan Almera выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с пассажирским автобусом Mercedes-Benz. Всего в результате аварии пострадали 10 человек. После оказания амбулаторной помощи трое сразу были отпущены домой.

Губернатор Игорь Руденя дал поручение провести тщательное расследование дорожно-транспортного происшествия, а также проверку организации, осуществлявшей перевозку пассажиров.

Следственными органами возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья пассажиров. По данным следствия, на основании путевого листа, выданного ООО «Интершина», водитель маршрутки получил задание по перевозке пассажиров, при этом разрешения на этот вид работы у компании-перевозчика не было. Перед выпуском на линию должностным лицом ОАО «Кашинское АТП» был проведен технический осмотр автомобиля «Mercedes benz», после которого, несмотря на выявленные технические неисправности, автомобиль был допущен к эксплуатации.

В конце 2018 года, в отношении ООО «Интершина» уже было возбуждено уголовное дело по факту предоставления услуг по перевозке пассажиров ненадлежащего качества.

В настоящий момент выясняются все обстоятельства произошедшего. Расследование настоящего уголовного дела продолжается.

irmanta

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте