Игорь Руденя обсудил с ветеранами Лихославльского района развитие наставничества в Тверской области

28.02.2019
20:55
Игорь Руденя обсудил с ветеранами Лихославльского района развитие наставничества в Тверской области

28 февраля в ходе рабочей поездки в Лихославльский район Губернатор Игорь Руденя встретился с ветеранским активом муниципалитета. Обсуждались вопросы развития территории, социальная поддержка старшего поколения, повышение качества предоставляемых медицинских услуг и другие.

Старшее поколение затронуло тему развития наставничества в Верхневолжье. Игорь Руденя сделал особый акцент на важности внедрения этой практики в мероприятия молодежной политики, участия ветеранов в патриотической работе с подрастающим поколением.

«Сегодня важно уделять большое внимание развитию наставничества в регионе. Связь поколений – это передача опыта, традиций, жизненного уклада, нашей культуры», — сказал Игорь Руденя.

В ходе разговора были отмечены и сильные традиции Лихославльского района, в частности сохранение и популяризация карельской культуры.

Также на встрече ветераны обратили внимание главы региона на сбои в работе электронной записи к врачам и нехватку талонов, в результате чего образуются очереди к специалистам. Игорь Руденя поручил Министерству здравоохранения региона в ближайшее время решить эту проблему.

Кроме того был затронут вопрос строительства нового онкологического центра в Твери. По словам Губернатора, такая возможность рассматривается в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение».

Кроме того, в настоящее время в Тверской области планируется открыть второй региональный сосудистый центр для оказания высокотехнологичной медицинской помощи по этому профилю жителям отдалённых районов. Такое решение было озвучено Игорем Руденей в ходе общения с журналистами после заседания областного Правительства 26 февраля. Сейчас действует региональный сосудистый центр на базе Областной клинической больницы, а также 6 первичных сосудистых отделений – в больницах № 6 и 7 Твери, Бежецкой, Вышневолоцкой, Нелидовской, Ржевской центральных районных больницах.

irmanta

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте