Тверской вагоностроительный завод и Федеральная пассажирская компания подписали договор на поставку 3730 пассажирских вагонов

14.02.2019
18:41
Тверской вагоностроительный завод и Федеральная пассажирская компания подписали договор на поставку 3730 пассажирских вагонов
«Это уникальное соглашение, которое является крупнейшим в истории Тверского вагоностроительного завода, означает уверенную работу предприятия в течение ближайших десяти лет. Тверской вагоностроительный завод – лидер в вагоностроении. Для нас это является большой ответственностью, с которой тверские вагоностроители справятся с учетом традиций, истории завода. Коллектив тех людей, которые работают на Тверском вагоностроительном заводе, может планировать свое будущее и быть уверенным в завтрашнем дне», – сказал Игорь Руденя

ОАО «Тверской вагоностроительный завод» (входит в Трансмашхолдинг) и АО «Федеральная пассажирская компания» подписали договор на поставку 3730 пассажирских вагонов локомотивной тяги в 2019–2025 гг. Сумма контракта – 237 млрд рублей без НДС. В церемонии, которая состоялась в рамках деловой программы Российского инвестиционного форума, принял участие Губернатор Тверской области Игорь Руденя.

«Это уникальное соглашение, которое является крупнейшим в истории Тверского вагоностроительного завода, означает уверенную работу предприятия в течение ближайших десяти лет. Тверской вагоностроительный завод – лидер в вагоностроении. Для нас это является большой ответственностью, с которой тверские вагоностроители справятся с учетом традиций, истории завода. Коллектив тех людей, которые работают на Тверском вагоностроительном заводе, может планировать свое будущее и быть уверенным в завтрашнем дне», – сказал Игорь Руденя.

Долгосрочный договор разработан в соответствии с  поручением Президента РФ Владимира Путина, распоряжением Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева и решениями Минтранса России, а также с учетом проекта стратегии развития АО «ФПК» до 2030 года.

Подписи под документом поставили генеральный директор АО «ФПК» Пётр Иванов и генеральный директор ОАО «Тверской вагоностроительный завод» Андрей Соловей.

 «Мы обновим почти четверть существующего вагонного парка АО «ФПК». Договор представляет собой сбалансированную 7-летнюю модель обновления подвижного состава, направленную на улучшение качества перевозки пассажиров», – прокомментировал подписание контракта Пётр Иванов.

«Подвижной состав создается с активным использованием новейших технологий. Контракт имеет исключительное значение и для ТВЗ, и для отрасли транспортного машиностроения в целом. Он позволит не только обеспечить загрузку производственных мощностей завода, но и создаст условия для спокойного и поступательного развития отечественного пассажирского вагоностроения в ближайшие годы», – заявил Андрей Соловей.

Весь подвижной состав, который в соответствии с подписанным договором получит ФПК, будет произведен на Тверском вагоностроительном заводе. В рамках контракта предполагается организовать выпуск одноэтажных и двухэтажных вагонов существующего модельного ряда, а также новых моделей вагонов. Планируется поставка одноэтажных и двухэтажных вагонов различных типов: купейных, штабных, открытого типа (плацкартных), вагонов-ресторанов, вагонов с местами для сидения. Подвижной состав будет полностью соответствовать всем требованиям АО «ФПК», предъявляемым к безопасности, надежности и комфорту подвижного состава.

14 февраля – основной день работы Тверской области на Российском инвестиционном форуме в Сочи. Губернатор Игорь Руденя принял участие в круглом столе о развитии электросетевого комплекса в регионах в эпоху глобальных технологических изменений, который провел Министр энергетики РФ Александр Новак. Игорь Руденя внес несколько предложений по формированию современного, высокоэффективного электросетевого комплекса. Одно из них – рассмотреть возможность объединения активов компаний «ФСК ЕЭС», Россети, МРСК Центра, что позволит уменьшить издержки, обеспечить устойчивую тарифную политику.

Также в рамках форума заключено соглашение о сотрудничестве Правительства Тверской области и ПАО «Лукойл». Документ подписали Губернатор Игорь Руденя и президент компании Вагит Алекперов.

В рамках деловой программы форума запланирован ряд мероприятий. Представители региона также приняли участие в пленарном заседании, которое провёл Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

На Российском инвестиционном форуме Верхневолжье представляют инновационные компании региона. В частности, это научно-производственный концерн «БАРЛ», группа компаний «Complex Systems», группа компаний «ГЕРС». Высокотехнологичная продукция предприятий области представлена на стенде Верхневолжья.

irmanta

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте