Тур с поездкой на ретро-паровозе в Тверской области запустил в продажу федеральный туроператор

13.02.2019
19:41
Тур с поездкой на ретро-паровозе в Тверской области запустил в продажу федеральный туроператор
Ретро-поезд запущен в Тверской области в 2018 году. Создание интересных маршрутов, достопримечательностей и объектов показа в регионе Губернатор Игорь Руденя назвал в числе ключевых направлений работы, связанных с продвижением туристических возможностей Верхневолжья

Двухдневный тур с поездкой на ретро-паровозе в Тверской области запущен в продажу федеральным туроператором «Русский путешественник». Маршрут включает экскурсионную программу в Бологое и Вышнем Волочке.

Ретро-поезд запущен в Тверской области в 2018 году. Создание интересных маршрутов, достопримечательностей и объектов показа в регионе Губернатор Игорь Руденя назвал в числе ключевых направлений работы, связанных с продвижением туристических возможностей Верхневолжья.

Включение нового тура в список предложений для путешественников стало результатом информационного тура «Заповедные железные дороги», который провело Министерство туризма Тверской области для федеральных туроператоров. Кроме «Русского путешественника» – для компаний «Вокруг Света», «Вера», «Усадебный экспресс», «Дельфин».

В «Заповедные железные дороги» вошло посещение императорских комнат на станции Тверь и экскурсия по улице Трехсвятская. А также знакомство с Вышним Волочком, посещение музея на отреставрированной железнодорожной станции Куженкино и путешествие по исторической железной дороге на ретро-паровозе в Осташков.

Региональным Министерством в течение 2019 года будет вестись работа по презентации новых маршрутов Верхневолжья. В 2019 году планируется провести еще девять инфотуров, в том числе для китайских операторов.

В Тверской области вводятся новые меры поддержки для туроператоров. С 2019 года предусмотрены субсидии региональным туроператорам на возмещение части затрат при покупке туристических автобусов, а также на компенсацию части затрат на организацию туристических поездок учеников школ Тверской области. На каждое из этих направлений заложено по 2 млн рублей.

Среди других направлений поддержки – содействие муниципалитетам в подготовке специалистов в сфере организации туристских событий, развитие туристской инфраструктуры, повышение качества туристских продуктов.          

Всего в 2019 году объём финансирования госпрограммы «Развитие туристской индустрии в Тверской области» составляет 475 млн рублей – на 250 млн рублей больше, чем в 2018-м. Из общего объёма средств свыше 330 млн предоставлено региону из федерального бюджета. Одна из ключевых задач программы – рост туристического потока в регион.

irmanta

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте