Игорь Руденя провел заседание Бюджетной комиссии Тверской области

07.02.2019
10:12
Игорь Руденя провел заседание Бюджетной комиссии Тверской области
По мнению Игоря Рудени, приоритетным для отрасли является рациональное использование природных ресурсов, усиление контрольно-надзорных мероприятий в лесах Верхневолжья

Губернатор Игорь Руденя провел заседание Бюджетной комиссии Тверской области. Обсуждалось финансирование мероприятий в сферах здравоохранения, образования, жилищно-коммунального хозяйства, поддержки малого и среднего бизнеса. В повестку также вошел вопрос о выделении в 2019 году дополнительных средств на развитие лесного хозяйства.

По мнению Игоря Рудени, приоритетным для отрасли является рациональное использование природных ресурсов, усиление контрольно-надзорных мероприятий в лесах Верхневолжья.

В рамках национального проекта «Экология» реализуется федеральный проект «Сохранение лесов», направленный на повышение качества мероприятий по воспроизводству лесных массивов. Тверской области из федерального бюджета на эти цели в 2019 году предусмотрено более 40 млн рублей. Необходимое софинансирование со стороны региона - более 3,2 млн рублей. Решение о выделении из областной казны этих средств в 2019 году принято на заседании Бюджетной комиссии.

Федеральные и областные средства направят на закупку лесохозяйственной и лесопожарной техники для ГБУ «ЛПЦ-Тверьлес». Предполагается, что в 2020 и 2021 годах поддержка отрасли по этому направлению будет продолжена. 

irmanta

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте