Финансирование отрасли ЖКХ Тверской области на 2019 год увеличено на 1,7 млрд рублей

07.02.2019
09:30
Финансирование отрасли ЖКХ Тверской области на 2019 год увеличено на 1,7 млрд рублей
По мнению главы региона, важно обеспечить модернизацию отрасли ЖКХ Тверской области, повысить качество услуг для населения, обеспечить консолидацию коммунальных активов, развитие программы газификации

Финансирование госпрограммы «Жилищно-коммунальное хозяйство и энергетика Тверской области» на 2019 год увеличено более чем на 1,7 млрд рублей и составит свыше 2,5 млрд рублей. Дополнительные средства предоставлены из федерального бюджета и будут направлены в том числе на реализацию нацпроектов «Жильё и городская среда» и «Экология». Вопрос рассмотрели на заседании регионального Правительства, которое 5 февраля провёл Губернатор Игорь Руденя.

По мнению главы региона, важно обеспечить модернизацию отрасли ЖКХ Тверской области, повысить качество услуг для населения, обеспечить консолидацию коммунальных активов, развитие программы газификации.  

В 2019 году порядка 728 млн рублей предполагается дополнительно направить на модернизацию объектов теплоэнергетического комплекса и субсидии теплоснабжающим организациям Верхневолжья. Общий объём средств по этому направлению превысит 985 млн рублей. Запланировано строительство 4 котельных – в Бологое, Осташкове, Нелидово, ЗАТО Озёрный.

Около 368 млн рублей дополнительно заложено на проектирование и строительство газовых сетей в Осташкове, Красном Холме, Молоково, Калязинском районе, посёлке Жарковский. В целом финансирование на эти цели в текущем году составит почти 408 млн рублей.

В рамках национального проекта «Экология» тверскому региону оказана федеральная поддержка в размере около 440 млн рублей на программу «Оздоровление Волги», а также 84 млн рублей на строительство и реконструкцию объектов питьевого водоснабжения. 

По нацпроекту «Жильё и городская среда» более 86 млн рублей из федерального бюджета предусмотрено на поддержку муниципальных программ формирования комфортной городской среды и обустройства мест массового отдыха. Общий объём финансирования планируется на уровне 423 млн рублей.

Основной темой заседания Правительства Тверской области 5 февраля стала отрасль дорожного хозяйства. Утверждена региональная программа ремонта дорог местного значения на 2019 год. В нее включено более 300 объектов во всех муниципалитетах Верхневолжья. Всего планируется отремонтировать около 210 км участков муниципальных дорог.

В частности, в программу включено более 50 объектов протяженностью около 40 км в столице Верхневолжья. Ремонт и проектирование будут вестись в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и закона о городах воинской славы. В целом в 2019-2024 годах в Твери за счет участия в национальном проекте планируется провести ремонт и реконструкцию более 220 объектов протяженностью свыше 261 км. В итоге предполагается привести в нормативное состояние 85% улично-дорожной сети города.

irmanta

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте