Встреча активистов и ветеранов студотрядного движения пройдет в Твери

06.02.2019
14:38
Встреча активистов и ветеранов студотрядного движения пройдет в Твери

19 февраля в зале Ученого совета Тверского государственного технического университета состоится встреча ветеранов студотрядного движения с активистами движения РСО (Российских студенческих отрядов), сообщает региональный комитет по делам молодежи.

На мероприятии состоится подписание соглашения о сотрудничестве студотрядов между ТвГТУ и Тверским региональным отделением РСО.

«Движение студенческих отрядов России имеет более чем полувековую историю. В 2019 году оно отметит свой 60-летний юбилей. За это время через школу студенческих отрядов прошли около 18 миллионов человек», — говорится в сообщении.

В XX веке студенческие строительные отряды участвовали в таких глобальных общенациональных проектах, как Всесоюзные студенческие стройки ВАЗ, БАМ, КАМАЗ, строительство Саяно-Шушенской ГЭС, создание нефтегазового комплекса страны, строительство различных промышленных предприятий, заводов и электростанций.

«Современные студенческие строительные отряды сохраняют лучшие традиции своих предшественников и имеют большой опыт участия в реализации крупнейших инфраструктурных проектов страны», — уточнили в комитете.

Например, ежегодно обеспечивают отдых более 1,6 млн детей и подростков в оздоровительных лагерях, пансионатах, в крупнейших детских центрах «Орленок», «Смена», «Артек».

Отряды проводников осуществляют перевозки более 7 млн пассажиров. На сегодняшний день из всех временных работников, привлекаемых на работу в летний период, бойцы РСО составляют более 25%. Каждый из них прошел специализированную медицинскую комиссию и получил профессию «Проводник пассажирского вагона».

Сегодня на старте развития — студенческие медицинские отряды. Бойцы работают в детских оздоровительных лагерях, крупных межрегиональных клинико-диагностических центрах, санаториях и профилакториях, лечебно-профилактических учреждениях здравоохранения в качестве младшего и среднего медицинского персонала.

Ежегодно около 24 тысяч участников сельскохозяйственных отрядов работают механизаторами на посевных и уборочных, растениеводами и животноводами на фермах, занимаются сбором урожая фруктов, ягод и чая в южных регионах страны, рыбообработкой на заводах Дальнего Востока. Сервисные отряды обслуживают масштабные проекты и мероприятия.

«Студенческие отряды Тверской области принимают участие в крупномасштабных проектах федерального и международного уровня. Это и строительство олимпийских объектов в Сочи, и возведение космодрома «Восточный» в Амурской области», — добавили к комитете.

irmanta

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте