Николай Баранник: «Беспрецедентный случай – все районы Тверской области участвуют в программе ремонта муниципальных дорог»

05.02.2019
19:55
Николай Баранник: «Беспрецедентный случай – все районы Тверской области участвуют в программе ремонта муниципальных дорог»
5 февраля на заседании Правительства Тверской области под председательством губернатора Игоря Рудени утверждена программа ремонта дорог местного значения на 2019 год. В нее включено более 300 объектов во всех муниципалитетах Верхневолжья. Всего планируется отремонтировать около 210 км участков муниципальных дорог

Председатель Ассоциации «Совет муниципальных образований Тверской области», глава Андреапольского района Николай Баранник назвал беспрецедентным масштаб предстоящей кампании по ремонту муниципальных дорог в Верхневолжье в 2019 году.

«Не могу не отметить, что в текущем году беспрецедентный случай – все районы участвуют в программе ремонта муниципальных дорог», – сказал Николай Баранник, комментируя итоги заседания Правительства Тверской области 5 февраля, на котором была утверждена программа ремонта дорог местного значения на 2019 год.

По мнению Николая Баранника, в этом году подготовка к дорожной кампании началась своевременно.

«Если к 1 апреля мы все процедуры закончим, то как раз в сезон мы приступим к работам. Министерство транспорта и ГИБДД работает с каждым главой поселения. Это дает определенный результат», – отметил председатель ассоциации.

Он также рекомендовал главам районов и поселений выполнять все требования, которые предъявляет региональное правительство и профильное министерство в отношении организации и приемки дорожных работ.

«Чтобы была общественность обязательно, чтобы были депутаты Законодательного собрания в обязательном порядке, чтобы лично главы были ответственны за каждый участок работы. Мы договорились об установлении гарантийного срока на пять лет. Качество – один из приоритетов», – подчеркнул Николай Баранник.

Напомним, 5 февраля на заседании Правительства Тверской области под председательством губернатора Игоря Рудени утверждена программа ремонта дорог местного значения на 2019 год. В нее включено более 300 объектов во всех муниципалитетах Верхневолжья. Всего планируется отремонтировать около 210 км участков муниципальных дорог.

«По сравнению с 2016 годом в 2018-м в Тверской области протяженность отремонтированных дорог выросла в 2,5 раза. В прошлом году четвертая часть средств областного дорожного фонда была направлена на ремонт муниципальных трасс. Объём ремонта в текущем году планируется увеличить еще в два раза. На эти цели будет направлено практически 3 миллиарда рублей. Для нас эта цифра должна обозначать не просто повышение объемов, но и качества ремонта муниципальных дорог», – сказал Игорь Руденя.

Как подчеркнул Игорь Руденя, один из показателей национального проекта связан с безопасностью на дорогах. Это новое направление в программе дорожных работ в 2019 году, по которому муниципалитетам обеспечивается поддержка области – более 84 млн рублей. Перечень необходимых мероприятий формируется вместе с ГИБДД. В частности, все пешеходные переходы будут оснащены «лежачими полицейскими», заложены решения для остановок общественного транспорта в специально обустроенных местах.

В целом в 2019 году объём областного Дорожного фонда превышает 10 млрд рублей. Кроме дорог местного значения в Тверской области планируется построить и отремонтировать 323 км дорог регионального и межмуниципального значения, в программу включен 21 объект.

irmanta

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте