В Тверской области создадут индустриальный парк «Эммаусс»

01.02.2019
13:22
В Тверской области создадут индустриальный парк «Эммаусс»
По мнению Игоря Рудени, на территории Верхневолжья важно обеспечить условия для реализации крупных инвестиционных проектов, которые дадут новые рабочие места во внебюджетной сфере, дополнительные налоговые отчисления

31 января под руководством Губернатора Игоря Рудени состоялось заседание Межведомственной комиссии при Правительстве Тверской области по земельным отношениям. В повестку дня вошёл вопрос о выделении участков под государственный индустриальный парк «Эммаусс» в Калининском районе.

По мнению Игоря Рудени, на территории Верхневолжья важно обеспечить условия для реализации крупных инвестиционных проектов, которые дадут новые рабочие места во внебюджетной сфере, дополнительные налоговые отчисления.

Для размещения индустриального парка «Эммаусс» планируется выделить 9 участков общей площадью свыше 1,9 тыс. га, прилегающих к федеральной трассе «М-10». Рядом с площадкой также будет находиться один из съездов на платную магистраль «М-11». Участки будут переведены в категорию земель промышленного и иного специального назначения.

Предполагается, что всего в индустриальном парке будут размещены высокотехнологичные инновационные производства 8-10 резидентов.

Начало работ по созданию инфраструктуры первой очереди парка «Эммаус» запланировано на 2019 год. В частности, одно из важнейших мероприятий для объекта — закольцовка газовых сетей в посёлке Эммаусс, включённая в региональную программу газификации. Также на создание инфраструктуры комплекса планируется привлечь федеральное финансирование.

В 2019 году кроме парка «Эммаусс» в Тверской области планируется создание государственного индустриального парка «Боровлёво-3». Участки на обеих территориях будут предоставляться инвесторам бесплатно при соблюдении критериев эффективности проекта. Регион обеспечит строительство дорог и подведение всех коммуникаций. Для парков будет разработана и реализована стратегия маркетингового продвижения.

В настоящее время в Тверской области действуют 6 индустриальных парков: «Боровлёво» и «Раслово» в Калининском районе, «Две башни» и «Композит Сити» в Твери, «MSB-Удомля» в Удомельском городском округе, «Итомля» в Ржевском районе. В числе резидентов – известные во всём мире компании «Hitachi», «Paulig», «SKF».

Общий объем инвестиций реализованных проектов в уже действующих индустриальных парках составил более 17,7 млрд. руб. Создано свыше 4700 рабочих мест.

irmanta

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте