Тверская область готовится к безаварийному пропуску весеннего половодья

30.01.2019
17:53
Тверская область готовится к безаварийному пропуску весеннего половодья
«В текущем году на территории Тверской области и соседних субъектов Российской Федерации наблюдается высокий снежный покров. Уже сейчас необходимо начать заблаговременные профилактические и подготовительные мероприятия по формированию сил и средств, чтобы обеспечить безопасность жителей, объектов экономики, коммунальной и дорожной инфраструктуры, социальной сферы», - отметил Игорь Руденя

На заседании Правительства Тверской области, которое 30 января провел Губернатор Игорь Руденя, обсудили подготовку к безаварийному пропуску весеннего половодья на территории Верхневолжья.

«В текущем году на территории Тверской области и соседних субъектов Российской Федерации наблюдается высокий снежный покров. Уже сейчас необходимо начать заблаговременные профилактические и подготовительные мероприятия по формированию сил и средств, чтобы обеспечить безопасность жителей, объектов экономики, коммунальной и дорожной инфраструктуры, социальной сферы», — отметил Игорь Руденя.

По результатам многолетних наблюдений в Тверской области риски подтопления существуют в городах Андреаполь, Белый, Западная Двина, Нелидово, Осташков, Торопец, поселках Жарковский, Максатиха и Пено, а также четырех садоводческих товариществах в Калининском районе.

В проведении профилактических и противопаводковых мероприятий на территории региона будут задействованы силы и средства ГУ МЧС России по Тверской области и других ведомств — всего почти 8,5 тысячи специалистов, 2260 единиц техники. Уже в ближайшее время планируется начать проверки состояния гидротехнических сооружений, обеспечить их готовность к пропуску дополнительных объёмов воды. В случае необходимости эвакуации людей подготовлено 12 пунктов временного размещения общей вместимостью до двух тысяч человек.

Особое внимание Игорь Руденя обратил на необходимость создания современной системы мониторинга ситуации на водоёмах в режиме он-лайн, внедрения дистанционных средств наблюдения за гидрологической обстановкой в регионе. На сегодня в регионе действуют 19 гидрологических постов, 6 из которых уже в этом году будут оснащены современным автоматизированным оборудованием.

Губернатор поручил Министерству транспорта Тверской области организовать постоянный мониторинг состояния дорог с участием всех подрядчиков, чтобы выявить потенциально опасные участки и заблаговременно принять меры для недопущения повреждения дорожного полотна и мостовых сооружений в период паводка. Кроме того, как подчеркнул Игорь Руденя, наличие рисков подтопления необходимо предусматривать еще на этапе проектных работ при ремонте или строительстве дорожных объектов.

 

irmanta

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте