Игорь Руденя: информация о минировании зданий в Твери подтверждения не получила

30.01.2019
16:33
Игорь Руденя: информация о минировании зданий в Твери подтверждения не получила
«Хотел бы поблагодарить наши спецслужбы: Федеральную службу безопасности, МВД России, МЧС. Все было отработано высокопрофессионально – проверка зданий и прилегающих к ним территорий.  Информация подтверждения не получила», - сообщил Губернатор Игорь Руденя

30 января начиная с 09.56 на адреса электронной почты 24 административных зданий и социальных учреждений Твери поступили однотипные сообщения о заложенных взрывных устройствах.

Правоохранительные органы незамедлительно притупили к проверке информации. Сотрудниками УФСБ России по Тверской области, УМВД России по г. Твери, региональных Управлений Росгвардии и МЧС из объектов были эвакуированы около 8 тысяч человек персонала и посетителей.

«Хотел бы поблагодарить наши спецслужбы: Федеральную службу безопасности, МВД России, МЧС. Все было отработано высокопрофессионально – проверка зданий и прилегающих к ним территорий.  Информация подтверждения не получила», — сообщил Губернатор Игорь Руденя, отвечая на вопросы журналистов по итогам состоявшегося 30 января заседания Правительства Тверской области.

По словам главы региона, установлено, что анонимные сообщения террористического характера отправлены с зарубежных IP-адресов, в настоящее время они заблокированы уполномоченными органами Тверской области.

«В очередной раз мы убедились в том, что ответственность за распространение подобной информации должна быть обязательно», — подчеркнул Игорь Руденя.   

За распространение заведомо ложных сообщений об актах терроризма в соответствии со ст. 207 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность, в том числе в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

irmanta

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте