Волонтеры подключили цифровое телевидение «отшельнику» из деревни Гридино

29.01.2019
19:12
Волонтеры подключили цифровое телевидение «отшельнику» из деревни Гридино
Сегодня, 29 января волонтеры, а также сотрудники Минэкономразвития Тверской области и специалисты ОРТПЦ вновь приехали к пенсионеру-«отшельнику». В этот раз они привезли с собой современный телевизор и новую приставку. А специалисты ОРТПЦ осуществили настройку оборудования. Теперь в Гридино по-настоящему пришло цифровое телевидение – 20 бесплатных каналов в высоком качестве

Пенсионеру Александру Сметанину, единственному постоянному жителю деревни Гридино Калининского района, волонтеры со второй попытки смогли подключить цифровое телевидение.

Напомним, на прошлой неделе СМИ рассказали об Александре Сметанине, 63-летнем жителе деревни Гридино, расположенной в 40 километрах от Твери. Он живет в деревне практически всегда один, только в летнее время сюда приезжают дачники. Буквально сразу после публикации к пенсионеру собрались волонтеры. Они привезли пожилому мужчине лекарства и продукты, нарубили дров, а также попытались подключить цифровое телевидение. Однако телевизор у Александра Сметанина оказался таким старым, что не смог поймать цифровой сигнал даже при подключении специальной приставки и антенны, приобретенной волонтерами. Более того, из-за ветхой электропроводки приставка вышла из строя.

Сегодня, 29 января волонтеры, а также сотрудники Минэкономразвития Тверской области и специалисты ОРТПЦ вновь приехали к пенсионеру-«отшельнику». В этот раз они привезли с собой современный телевизор и новую приставку. А специалисты ОРТПЦ осуществили настройку оборудования. Теперь в Гридино по-настоящему пришло цифровое телевидение – 20 бесплатных каналов в высоком качестве.

Запуск второго мультиплекса цифрового телевидения на территории Верхневолжья состоялся 9 ноября 2018 года. Тверской регион первым в стране перешёл на цифровое эфирное телерадиовещание в полном объёме.

На встрече с президентом Владимиром Путиным 4 декабря 2018 года губернатор Игорь Руденя доложил о первых итогах перехода на «цифру».

«Самое главное для нас – обеспечить возможность перехода на цифровое вещание всем жителям Тверской области, вне зависимости от возраста и материального благополучия», – сообщил Игорь Руденя.

«Не забыть никого, чтобы люди не остались без телевещания», – поставил задачу глава государства.

Минкомсвязи РФ признал опыт Тверской области по переходу на цифровое телерадиовещание удачным. В регионе проводится широкая информационная кампания, организован волонтерский штаб, включающий более 1100 добровольцев. Заявки на оказание помощи в подключении принимаются по телефону «горячей линии» 8 (4822) 33-33-45, которая работает в Министерстве экономического развития Тверской области. Кроме того, жителям региона с низким уровнем дохода предоставляется выплата из областного бюджета в размере до 1000 рублей, компенсирующая расходы на приобретение пользовательского оборудования – антенн и ТВ-приставок. С начала 2019 года компенсация назначена более чем 560 жителям, в 2018 году выплаты получили 1310 человек. Всего на предоставление компенсаций в областном бюджете предусмотрено 6 млн рублей.

irmanta

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте