В Тверской области в 2018 году обследовано более 7470 домов в рамках регионального жилищного надзора

29.01.2019
17:20
В Тверской области в 2018 году обследовано более 7470 домов в рамках регионального жилищного надзора
«Жилищно-коммунальное хозяйство – это та сфера, состояние дел в которой напрямую влияет на комфорт и социальное самочувствие людей», – считает Губернатор Игорь Руденя

В муниципальных образованиях региона Тверской области по итогам 2018 года обследовано 7472 дома в рамках деятельности по региональному жилищному надзору и лицензионному контролю, которую осуществляет областная Госжилинспекция.

Улучшить положение в ЖКХ, повысить качество предоставление услуг для населения – одна из приоритетных задач областного Правительства.

«Жилищно-коммунальное хозяйство – это та сфера, состояние дел в которой напрямую влияет на комфорт и социальное самочувствие людей», – считает Губернатор Игорь Руденя.

В 2018 году в Госжилинспекцию Тверской области поступило более 10 тыс. обращений от жителей региона по вопросам качества предоставления жилищно-коммунальных услуг, соблюдения жилищного законодательства. Было обследовано более 9 млн кв. м в многоквартирных домах, проведено около 8 тыс. проверок, направленных на решение конкретных проблем граждан.

Большинство вопросов в обращениях жителей региона – 31% – касались ненадлежащего содержания общего имущества многоквартирных домов (канализация, вентиляция, кровля, ограждающие конструкции, инженерное оборудование, места общего пользования, придомовая территория). Значительный объем обращений — более 27% — связан с оплатой услуг ЖКХ. Свыше 18% – вопросы по качеству предоставления коммунальных услуг.

При обследовании жилищного фонда Тверской области по итогам обращений выявлено 5773 нарушения обязательных требований жилищного законодательства. В адрес организаций, ответственных за качество предоставления жилищно-коммунальных услуг, выдано 1156 предписаний, составлено 1444 протокола об административных правонарушениях.

В ходе контрольных мероприятий устранено более 92% всех выявленных нарушений. Всего за прошедший год по предписаниям Госжилинспекции Тверской области жителям возвращено 6,2 млн рублей незаконно начисленных средств за жилищно-коммунальные услуги.

 

irmanta

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте