Внедрение в Тверской области новой системы обращения с отходами обсуждалось на совещании в региональном Правительстве

29.01.2019
09:01
Внедрение в Тверской области новой системы обращения с отходами обсуждалось на совещании в региональном Правительстве
«Необходима четкая система государственного управления в этой сфере, оптимальная логистика перевозки отходов для их переработки или захоронения», - отметил Игорь Руденя

28 января Губернатор Игорь Руденя провёл в Правительстве Тверской области совещание, посвящённое внедрению на территории региона системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Новые правила начали действовать с 1 января.

«Необходима четкая система государственного управления в этой сфере, оптимальная логистика перевозки отходов для их переработки или захоронения», — отметил Игорь Руденя.

Полный переход на новую систему будет проходить постепенно, в течение года. В рамках этой работы с начала 2019 года на территории Верхневолжья установлено дополнительно 1314 контейнеров для сбора отходов в жилом секторе, организована группа контроля по транспортированию ТКО.

В январе было принято решение снизить норму накопления отходов в тверском регионе. При этом ежемесячная плата за вывоз и утилизацию мусора стала одинаковой для собственников многоквартирных и индивидуальных жилых домов и в городах, и в районах области — 96,5 рублей с человека.

С 29 декабря 2018 года работает горячая линия 8-800-250-99-48, куда жители региона могут обратиться по вопросам, связанным с организацией вывоза мусора и переходом на новую систему обращения с ТКО.

Деятельность по сбору, транспортировке, обработке, обезвреживанию и утилизации твёрдых коммунальных отходов координирует государственная организация — МУП «Тверьспецавтохозяйство». На совещании, в частности обсуждались вопросы приобретения для предприятия новой коммунальной техники.

Территориальная схема обращения с отходами утверждена в Тверской области в конце 2017 года. Сформировано 7 межмуниципальных кластеров по обращению с ТКО. Зоны определены с учётом численности населения районов и городских округов, расположения дорожно-транспортной сети, требований экологической безопасности.

irmanta

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте