В Минкомсвязи РФ считают удачным переход Тверской области на цифровое телевещание

28.01.2019
15:37
В Минкомсвязи РФ считают удачным переход Тверской области на цифровое телевещание
Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на заместителя министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексея Волина. «Изменений в структуре и объемах телесмотрения не произошло. Проблем у населения не возникло. Волонтеры отработали хорошо, сотрудники консультационных горячих линий своевременно отвечали на все вопросы», – цитирует Волина издание.

В Минкомсвязи считают, что эксперимент по переходу Тверской области первым регионом в стране на цифровое эфирное телевещание прошел удачно. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на заместителя министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексея Волина.

«Изменений в структуре и объемах телесмотрения не произошло. Проблем у населения не возникло. Волонтеры отработали хорошо, сотрудники консультационных горячих линий своевременно отвечали на все вопросы», – цитирует Волина издание.

В публикации отмечается, что на покупку оборудования Тверская область выделила субсидии в размере до 1 тыс. рублей для малообеспеченных семей и пенсионеров. Также местные власти и антимонопольные органы следили за тем, чтобы ритейлеры не завышали цены на ТВ-приставки. Напомним, рост прекратился после того, как губернатор Игорь Руденя обратился в ФАС России с просьбой принять меры антимонопольного реагирования. В итоге ведомством были возбуждены дела против сетей DNS, «М.Видео», «Эльдорадо» и «Юлмарт».

Издание также акцентирует внимание на том, что опыт Тверской области по переходу на «цифру» будет тиражироваться в других регионах. В частности, Свердловская, Челябинская области и Приморский край уже предусмотрели в своих бюджетах средства на помощь малоимущим в приобретении необходимого пользовательского оборудования.

Ранее сообщалось, что более 560 жителям Тверской области с начала 2019 года назначена компенсация за приобретенное оборудование для подключения к цифровому ТВ на общую сумму 570 тыс. рублей. В 2018 году выплаты общим объёмом более 1,3 млн рублей получили 1310 человек. Всего на предоставление компенсаций в областном бюджете предусмотрено 6 млн рублей. Выплата в размере не более 1000 рублей предоставляется жителям региона с низким уровнем дохода за оборудование, приобретённое в период с 1 сентября 2018 года по 30 июня 2019 года.

«Самое главное для нас – обеспечить возможность перехода на цифровое вещание всем жителям Тверской области, вне зависимости от возраста и материального благополучия», – сообщил губернатор Игорь Руденя президенту Владимиру Путину в ходе рабочей встречи 4 декабря.

На встрече с членами Молодёжного правительства Тверской области и представителями студенческих советов высших и среднеспециальных учебных заведений 25 января губернатору рассказали о работе, которая была проделана волонтерами по оказанию помощи жителям в установке и подключении оборудования для цифрового ТВ. Из 1890 поступивших заявок из муниципальных образований области обработано более 90%.

Заявки на оказание помощи в подключении принимаются по телефону «горячей линии» 8 (4822) 33-33-45, которая работает в Министерстве экономического развития Тверской области. По вопросам, связанным с переходом на цифровое вещание, жители Тверской области могут обращаться с 9.00 до 18.00 в будние дни по этому номеру, а также в Единый информационный центр «Российской телевизионной и радиовещательной сети» по телефону 8-800-220-20-02 круглосуточно. Актуальную информацию можно получить на сайте смотрицифру.рф.

irmanta

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте